В России за месяц открылось 21 импортозамещающее производство

Февраль 2019 года не стал прорывным для экономики России, однако ознаменовался завершением нескольких стратегических проектов, которые должны поддержать рост экономики в будущем. В феврале было открыто 21 значимое производство, большая часть из которых носит импортозамещающий характер.

Производство электроэнергии выросло на 0,5% при общем снижении потребления на 0,7%. Расход условного топлива при производстве электричества достиг рекордного минимума за последние 20 лет.



Одними из наиболее значимых энергопроектов, завершенных в феврале, можно назвать подстанцию нового поколения, построенную в Омске, и 300-километровую ЛЭП, предназначенную для электроснабжения объектов Байкало-Амурской магистрали и Транссиба.

Погрузка на РЖД осталась приблизительно на том же уровне, что и в январе-феврале 2018 года. Поток пассажиров по итогам первых двух месяцев текущего года вырос на 3% относительно аналогичного периода прошлого года.

Индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг в феврале достиг 55,3 балла, а аналогичный индекс обрабатывающих отраслей снизился до 50,1 балла. Показатель выше 50 баллов указывает на рост деловой активности.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 15 марта 2019 17:19
    0
    • 0
    • 0
    Обратил внимание: на 2 военных корабля, в ролике, приходится 3 гражданских. Мы так немного строим кораблей?
  2. Валентин Онлайн
    Валентин (Валентин) 16 марта 2019 13:48
    +2
    • 2
    • 0
    Почему-то народ стал мало интересоваться статистическими данными нашего Росстата. Его больше интересует то, что ему вешает на его бедные уши Минэкономразвития, в виде "снижения" инфляции, цены на продукты, горючее, лекарство и ЖКХ. И это, в данный момент, и есть основной критерий для жизненного стимула подавляющего большинства россиян.
  3. сталевар Офлайн
    сталевар 19 марта 2019 14:14
    +2
    • 2
    • 0
    Если строятся новые электростанции, то почему цена на квт.ч. постоянно растёт?Нефти полно, а бензин в цене растёт и так везде. А я вам скажу - строится за бюджетные деньги, потом это быстренько приватизируется и становится частным. Поэтому и ВВП у нас 1-1,5% уже 25 лет.
  4. oracul Офлайн
    oracul (леонид) 22 марта 2019 06:33
    +2
    • 2
    • 0
    Мне тоже многое не нравится, но в подкорке с советских времён сидит понимание того, что обороноспособность страны превыше всего. Наивность 90-х годов во многом прошла, но разрушения в нашей стране колоссальны. Это и жульническая приватизация с поглощением самых доходных производств, закрытие конкурентоспособных на международном рынке предприятий, контроль над ОПК и энергоресурсными отраслями, высокая смертность населения, утечка мозгов вкупе с массовой безработицей, хищническое первичное накопление капитала в самых изощренных формах, разрушение образования и здравоохранения и т.д. Дружба и равноправное сотрудничество с развитыми странами оказались химерой, рыночные отношения с честной конкуренцией сменились угрозами открытого уничтожения государства. Теперь приходится всё восстанавливать при отчаянном сопротивлении США и НАТО с их вассалами, предпринимающими адские усилия, чтобы не дать выпутаться России из той глобалистской англосаксонской паутины, которой они столько лет её опутывали. Тут впору удивляться тому, что мы всё еще живы, что огрызаемся и в чем-то успешно, а не заниматься лишь изысками ошибок, промахов, упущений.