Володин предложил взыскать с Украины компенсацию за Крым

Украина так долго и настойчиво оббивала пороги различных европейских организаций со своими жалобами и требованиями, что вынудила Россию предпринять ответные меры.





Выступая на заседании Госдумы, ее председатель Вячеслав Володин призвал обязать Украину компенсировать Крыму экономические потери от нахождения в ее составе и сделать это при помощи европейских парламентских структур.

Спикер предложил профильным комитетам Думы совместно с профильными комитетами Госсовета Крыма изучить вопрос, подготовить расчеты и обязать Киев компенсировать то, что Крым потерял за 25 лет нахождения в составе Украины.

По его мнению, подсчеты должны быть произведены безотлагательно и помимо экономических потерь подсчитать потери от несоблюдения Украиной права народов на изучение своего языка и права разговаривать на этом языке.

Напомним, что статус государственного языка крымско-татарский язык получил только после того как Крым, по результатам народного референдума, был присоединен к России.

Сложно сказать, насколько результативным будет обращение России в европейские парламентские структуры, однако очевидно, что сам факт обращения поможет остудить излишне горячие головы на Украине.
Использованы фотографии: https://chelovek24.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти