Посла России в Белоруссии назвали «подающим надежды бухгалтером»

Между Минском и Москвой буквально на ровном месте разгорается дипломатический скандал. Начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Белоруссии Анатолий Глаз обвинил посла России в Белоруссии Михаила Бабича в неуважении к жителям и незнании реалий страны.




Якобы это является реакцией Минска на интервью российского дипломата одному из российских СМИ. Причем она (реакция) уже опубликована на официальном сайте МИД Белоруссии, поскольку является ответом на вопрос СМИ, последовавший после упомянутого интервью.

Нужно отметить, что 14 марта 2019 года посол России в Белоруссии действительно дал большое интервью РИА Новости, которое было озаглавлено «Михаил Бабич: никто не предлагал Белоруссии вступать в состав России». При этом представитель белорусского внешнеполитического ведомства сам указывает на то, что не читал это интервью полностью. Но при этом он, не стесняясь и откровенно нарушая дипломатическую этику, высказывает свои суждения о дипломате дружественной страны, с которой у Минска союзнические отношения.

Итак, в Минске считают, что отношения между Россией, Белоруссией и их народами более серьезные, нежели искусственный, подтасованный набор цифр, за который хватается российский дипломат.

Но это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера

- считает глава пресс-службы МИД Белоруссии.

Из Минска посоветовали российскому послу больше времени тратить на вникание в специфику страны в которой он находится, лучше узнать ее историю и проявлять немного уважения. По мнению представителя МИД Белоруссии, такой стиль работы будет более полезным и даст хороший результат, нежели существующий в настоящее время и нехарактерный для российской стороны вариант «публичной дипломатии».

По личному мнению Глаза, Бабич, за короткое время работы в Белоруссии, просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством. В связи с этим, в ближайшее время белорусская сторона даст своим российским коллегам детальные ответы по поводу заявлений посла России в Белоруссии.



В связи с этим мы с нескрываемым интересом будем ждать продолжения этой истории и реакции российской стороны, а так же наблюдать за дальнейшим развитием российско-белорусских отношений, о чем информировать наших читателей.
Использованы фотографии: https://ex-press.by/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 15 марта 2019 15:09
    0
    • 0
    • 0
    В закладки, однозначно! bully
  2. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 15 марта 2019 17:03
    +1
    • 1
    • 0
    Неуважительное отношение к послу России - недопустимо!
    Примерно наказать общественным презрением МИД Белоруссии.
    1. Олег РБ Офлайн
      Олег РБ (Олег) 15 марта 2019 17:41
      0
      • 0
      • 0
      Можно выразить озабоченность еще bully