Захарова: К истории с миной в Шереметьево может быть причастен Лондон

Официальный представитель МИД России Мария Захарова не исключает, что к недавнему скандалу вокруг сотрудника американского посольства, пытавшегося вывезти из России мину, может иметь отношение Великобритания. Сама история, в свою очередь, вполне тянет на очередную провокацию британских спецслужб.





Напомним, что 9 марта 2019 года в аэропорту «Шереметьево» сотрудники таможни, просвечивая багаж сотрудника посольства США в РФ, обнаружили мину. В мине присутствовал взрыватель, а взрывчатого вещества не было, хотя его следы специалисты все же обнаружили.

Мария Захарова, выступая перед журналистами, обратила внимание на то, что путь американского морского пехотинца, служившего в охране посольства, почему-то пролегал через Лондон. И это при том, что воздушное сообщение Москвы с США прекрасно налажено.

Представитель МИД РФ дала этому свое объяснение. По мнению Захаровой, американского морпеха с вывезенной из России миной задержали бы в британском аэропорту. И тогда британская сторона сразу же обратила внимание, что если из России можно вывозить даже мины, то что уж там отравляющее вещество типа «Новичка».

Провокация с миной, как считает Захарова, вполне могла быть спланирована как раз Великобританией. И тогда многое становится понятным в этой странной и запутанной истории.

Анализ всей совокупности фактов и факторов показывает, что, возможно, Лондон как раз очень при чем,

- подчеркнула представитель МИД.
Использованы фотографии: https://novorosinform.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Онлайн
    Валентин (Валентин) 16 марта 2019 10:58
    +1
    • 1
    • 0
    Эту мину российского производства можно было привести в рабочее состояние,где нибудь в Лондоне,натолкав в неё несколько взрывпакетов,и бабахнуть ею по Биг Бену из любой трубы,вот тогда то и началась бы истерика мирового масштаба,что российский спецназ уже в Лондоне,и наши "Бореи" уже в Темзе.и т.д.,и т.п.,а у Мэй было бы радости,как от первого секса в юности.
    1. Сёма_67 Офлайн
      Сёма_67 (Семён) 17 марта 2019 12:35
      0
      • 0
      • 0

      интересно и куда вы этим собрались стрелять.