В США подсчитали, сколько террористов осталось в Сирии

Специальный посланник США по борьбе с террористической организацией ИГИЛ (запрещена в России) Джеймс Джеффри рассказал о том, сколько террористов в настоящее время осталось в Сирии.




По словам американского чиновника, речь идет о нескольких сотнях боевиков ИГИЛ. Такое сокращение их численности, отмечает Джеффри, является прямым результатом военной операции США и их союзников.

Как говорит Джеффри, площадь последнего оплота боевиков ИГИЛ в Сирии не превышает одного квадратного километра.

Мы уже почти закончили военную операцию по зачистке от террористов занимаемых ими территорий в районе реки Евфрат,

- заявил спецпосланник США.

Напомним, что президент США Дональд Трамп и так давно заявляет о том, что американской армии удалось победить террористов в Сирии. Глава Белого дома даже начал вывод американских войск из этой страны. Но, как затем подчеркнули в Вашингтоне, американцы не уйдут из Сирии полностью. Якобы их военное присутствие необходимо для защиты соседнего Израиля.

Между тем, не очень понятно, что мешает окончательно покончить с сирийскими террористами, если они обороняются на одном квадратном километре? И как соотнести слова Джеффри о нескольких сотнях последних джихадистов с его же оценкой численности сочувствующих ИГИЛ в Сирии и Ираке в 10-15 тысяч человек? Ведь из этих 10 тысяч человек в любой момент могут быть набраны новые сотни боевиков.

Таким образом, судя по всему США занимаются привычным делом – откровенной демагогией, не стесняясь прикрывать рассуждениями о борьбе с терроризмом свои политические и экономические интересы на Ближнем Востоке в целом и в Сирии в частности.
Использованы фотографии: https://free-news.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 15 марта 2019 22:31
    +1
    • 1
    • 0
    22 августа 2018 года МО РФ отчиталось об основных итогах операции в Сирии: "в операции в Сирии участвовали 434 генерала... Российская авиация уничтожила более 121 тыс. объектов террористов, в том числе более 600 танков. Ударами ликвидировано 830 главарей боевиков"

    https://www.rbc.ru/politics/22/08/2018/5b7d423e9a794780ac5f63c1

    Итого на каждого нашего генерала пришлось по 2 вражеских главаря, полтора танка и уничтожил, засучив рукава, по 278 объектов террористов (в среднем за время операции по 111 в день). И это без учета общего количества боевиков под началом "главарей".
    Вопрос - так остались ли еще в Сирии хоть какие-нибудь террористы при такой потрясающей эффективности ВС РФ? wink