«Новозеландский стрелок» упомянул битвы русской армии на своем оружии

Стало известно, что оружие, которым пользовался один из террористов, напавших на мечети в Крайстчерче (Новая Зеландия), было покрыто различными надписями и символами. В том числе упоминаются битвы, полководцы и даты.





Причем за доказательства выдается скриншот, опубликованный на сайте телеканала ABC News, якобы сделанный с записи трансляции, которую вел на своей странице в Facebook убийца во время атаки. При этом сама соцсеть оперативно удалила упомянутое видео, как и аккаунт убийцы. То есть они уничтожили вещественные доказательства, которыми являлись как видео, так и сам аккаунт. И теперь на оружии и амуниции «новозеландского стрелка» можно рисовать все что угодно в буквальном смысле.


При этом утверждается, что в трансляции было якобы слышно, что перед нападением на мечети, боевик исполнил песню в честь Радована Караджича, которому на следующей неделе должен быть вынесен приговор. А еще террорист раскритиковал вмешательство США в конфликт в Косово и продемонстрировал националистический символ.

И действительно, в настоящее время Запад уделяет Балканам, особенно западной ее части, повышенное внимание. Он очень увлечен процессом «демократизации» и приведению этой территории к покорности, т.е. в лоно НАТО. Поэтому удивительно, что у убийцы не обнаружены изображения Ивана Грозного, Петра I, Александра III, Ленина, Сталина или даже Путина. Хотя на это время еще есть.

Нужно отметить, что и другие соцсети, Instagram и Twitter, где у террориста были аккаунты, также оперативно все удалили, хотя до этого они не обращали никакого внимания на бурную деятельность откровенного расиста. Там, говорят, был даже 87-страничный манифест антимусульманской направленности и предупреждения убийцы о готовящейся атаке. Даже демонстрировалось оружие, из которого потом убивали людей!

При этом западные СМИ уточняют, что на оружии убийцы действительно были фамилии людей, которые вдохновляли его. Например, магазины к стрелковому оружию были исписаны надписями на разных языках, в том числе на кириллице.

В них упоминаются полководцы: российский адмирал Дмитрий Сенявин, британский адмирал Эдвард Кодрингтон, венецианец Маркантонио Брагадин, австрийский фельдмаршал Эрнст Рюдигер фон Штаремберг и другие.

«Новозеландский стрелок» упомянул битвы русской армии на своем оружии

Так же упоминаются: сражение при Кагуле (1770), оборона Шипки (1877) и битва при Булаире (1913).

Помимо исторических личностей и битв, упоминается Луки Траини, который в начале 2018 года устроил стрельбу по иммигрантам на улицах итальянской Мачераты.


При этом газета New Zealand Herald сообщила, что «новозеландского стрелка», по ее данным, зовут Брентон Таррант. Ему 28 лет, он уроженец Австралии.

Напоминаем, что 15 марта 2019 года в Крайстчерче произошло вооруженное нападение на две мечети. В религиозные помещения ворвались террористы и начали расстреливать людей. В результате погибли 49 человек, еще около 50 получили ранения различной степени тяжести. Правоохранительные органы по горячим следам задержали трех подозреваемых в нападении. Одному из них уже предъявлено обвинение.
Использованы фотографии: https://www.ap.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 15 марта 2019 22:10
    +1
    • 2
    • 1
    При этом сама соцсеть оперативно удалила упомянутое видео, как и аккаунт убийцы. То есть они уничтожили вещественные доказательства, которыми являлись как видео, так и сам аккаунт

    Автор, вы правда верите в это или участвуете в очередном пароксизме госпропаганды, направленной на отвлечение внимания от внутренних проблем? Даже у нас в РФ действуют т.н. "законы Яровой", обязывающие провайдеров длительно хранить информацию из соцсетей даже после удаления всего чего только можно, включая аккаунт. Не считайте "партнеров" полными идиотами, у них опыт борьбы с терроризмом побогаче будет, и не только опыт, но и методы.
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 16 марта 2019 10:46
    +6
    • 6
    • 0
    А почему,всё там случившееся,все называют терроризмом? А не протест ли это против засилья толп понаехавших со всего ближнего Востока мусульман разнообразных течений,хоть и таким жестоким методом? Вы посмотрите,что делают в Европе все эти,т.н."мигранты",безнаказанно убивая,грабя и насилуя местных жителей,которые теперь,по закону,не могут отстаивать свои гражданские права на свою жизнь и её безопасность....Но нашлись люди,которые наплевав на свою свободу,за свободу других,совершили то,что они совершили,и сделали это с открытым забралом,не боясь ни Бога,ни Чёрта. Вы присмотритесь к лицам этих "беженцев"-здоровые,сытые,наглые молодые парни,и их истинная цель по указке их главарей,не ассимиляция с местным населением,а захват нового жизненного пространства,и никак не иначе,для создания "всемирного халифата" во всём мире....Так кто же будет противостоять этому нашествию инородцев со своими нравами,обычаями,верой и укладом жизни-может мне это кто то объяснить?