Международная премьера лайнера МС-21 состоится летом

В ходе международного авиакосмического салона МАКС-2019, который пройдет в августе, будет показан самолет МС-21-300 с пассажирским интерьером. Такое заявление сделала пресс-служба министерства промышленности и торговли РФ. Было отмечено, что данное решение принял глава министерства Денис Мантуров.




По словам Дениса Мантурова, принято решение провести премьерный показ самолета МС-21-300 с пассажирским интерьером на авиакосмическом салоне МАКС-2019

— сказано в заявлении пресс-службы ведомства.

Таким образом, потенциальные заказчики, а также будущие пассажиры смогут своими глазами увидеть воздушное судно российского производства, обладающее конкурентными преимуществами, одним из которых является высокий уровень комфорта.

МС-21 представляет собой среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский лайнер. Сегодня прошел первый полет третьего опытного самолета. Он был осуществлен на аэродроме Иркутского авиационного завода. Полет длился полтора часа и прошел в нормальном режиме.

Однако серийное производство таких самолетов может начаться не раньше, чем в конце будущего года. Это связано с тем, что Вашингтон отказался поставлять необходимые для изготовления МС-21 композитные материалы.
Использованы фотографии: авиару.рф
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти