Немецкий депутат призвал уважать выбор Крыма быть в составе России

Все больше немецких политиков, самых разных политических взглядов, высказываются за снятие санкций с Москвы и признание Крыма частью России. Причем такие призывы звучат все громче, настойчивей и чаще.





Недавно мы сообщали о мнении «левого» Андреаса Маурера из города Квакенбрюк. И вот, теперь высказался представитель «правых». Это представитель партии «Альтернатива для Германии» (AfD) Гуннар Линдеманн (Gunnar Norbert Lindemann), член Берлинской палаты депутатов, который призвал снять санкции с Москвы и признать итоги волеизъявления жителей Крыма. Ведь они проголосовали за вхождение полуострова в состав России еще в 2014 году и оснований не доверять референдуму нет.

Линдеманна, в данном случае, волнуют не столько Крым и Россия, сколько реальные интересы родной Германии и это понятно. Он искренне возмущен, что из-за санкций Запада несет убытки немецкая экономика. В Германии ставятся под угрозу рабочие места, что, по его мнению, недопустимо. Поэтому его позиция принципиальна и безапелляционна - санкции с России должны быть сняты в кратчайшие сроки.

Санкции наносят ущерб сотрудничеству с Россией и ставят под угрозу рабочие места в Германии. AfD выступает принципиально против санкций против России и Крыма. Эти санкции должны быть сняты как можно скорее. Граждане Крыма провели референдум. Мы в AfD приветствуем, что граждане могут участвовать в принятии решений по важным вопросам. В Крыму они решили отделиться от Украины и присоединиться к Российской Федерации, и это, на мой взгляд, право народа. Голосование было демократичным и его нужно уважать

- заявил Линдеманн РИА Новости.

Крым является интересным регионом для западных инвестиций, Донбасс также интересен для инвесторов, несмотря на войну и еще не полностью функционирующую правовую систему. Но в Крыму все прекрасно отрегулировано. В целом, нам нужно сотрудничать с Россией, обе стороны выиграют от этого, тем самым стабилизируя мир в Европе. В этом направлении мы должны снова двигаться

- добавил Линдеманн.

Немецкий политик обратил внимание, что в Крыму «все прошло быстро и мирно» поэтому нужно ценить это. В то же время, на Донбассе уже пять лет идет гражданская война, приведшая к разрушениям и большому количеству жертв.

Он выразил сожаление, что большинство жителей Германии и других европейских стран, мало осведомлены о происходящем. СМИ практически не пишут об этом. И это его очень печалит.

Депутат выступает за взаимовыгодное сотрудничество с Россией, так как, по его мнению, это неизбежно приведет к стабилизации не только в Европе, но и во всем мире. Вот в этом направлении, он и призывает двигаться соотечественников.
Использованы фотографии: https://yandex.by/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти