Гуайдо сообщил о получении контроля над нефтяной компанией Citgo

США, руками своего ставленника Хуана Гуайдо, продолжают дестабилизировать ситуацию в Венесуэле, подготавливая почву для совершения правительственного переворота.




В Твиттер лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуадо появилась запись, в которой он заявляет об установлении контроля над нефтяной корпорацией Citgo.

Данная корпорация известна тем, что основным владельцем ее акций является венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA.
Если выбросить из записи Гуайдо весь пафосный мусор, свойственный выкормленным в США «лидерам революции», то можно понять, что оппозиция, помимо контроля, получила «лицензию на продолжение работы компании».

Собственно, заявления о намерениях захватить контроль над государственной нефтяной компанией PDVSA и ее американским подразделением Citgo, Гуайдо делал еще в январе прошлого года и они, нужно понимать, «по случайному стечению обстоятельств» появились одновременно с введением санкций США против PDVSA.

Зная прагматизм американцев, можно не сомневаться, что помогая Гуайдо освоить кормушку в виде нефтедобывающей компании, США избавили себя от какой-то значительной части расходов на содержание венесуэльской оппозиции.
Использованы фотографии: https://wtaq.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти