Россия увеличила поставки нефти в США благодаря санкциям против Венесуэлы

Согласно ежемесячному отчету Международного энергетического агентства (МЭА), значительно вырос объем поставок нефти из России в Соединенные Штаты, составив 150 тысяч баррелей в сутки. В агентстве считают, что это произошло из-за введения экономических санкций против Венесуэлы.





США ввели санкции против венесуэльской нефтедобывающей компании PDVSA. Некоторые страны не поддержали этот шаг, продолжая покупать нефть у Каракаса. Так, например, около 400 тысяч баррелей венесуэльской нефти в сутки получают Индия и Китай.

Венесуэле предрекают возможный коллапс производства, что позволит конкурентам занять ее нишу на мировом рынке «черного золота». Россия воспользовалась сложившейся ситуацией, подняв объем поставляемой в США нефти до 150 тысяч баррелей в сутки. Как сообщает агентство Bloomberg, если в ноябре прошлого года объем российских поставок нефти в Соединенные Штаты составлял 49,5 тысячи б/с, то в декабре произошел скачок до отметки 134 тысячи баррелей в день.

На данный момент объем импорта нефти в США превышает экспорт, но, согласно прогнозам, к 2024 году американцы станут продавать больше «черного золота», чем покупать, догнав при этом Саудовскую Аравию и обогнав Россию.
Использованы фотографии: http://oilreview.kiev.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 16 марта 2019 15:34
    0
    • 0
    • 0
    Я уже говорил - новость, хуже некуда. Так и сдают союзников.
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 16 марта 2019 19:51
      +1
      • 1
      • 0
      Россия торгует со всеми, в том числе и с Америкой. И это не только несмотря на санкции против Венесуэлы, но и несмотря на санкции против России.

      И тут не все так просто. Отказаться поставлять нефть и другую продукцию американцам означает потерять прибыль, то есть стать слабее и уязвимее. С другой стороны, мы своими поставками в США помогаем Америке стать сильнее, диктовать условия Венесуэле и другим странам.

      Тут приходится выбирать из двух зол.
  2. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 16 марта 2019 22:35
    +1
    • 1
    • 0
    Плохо то, что увеличение поставок нефти играет против Венесуэлы. У Мадуро нет никаких рычагов влияния на ситуацию, кроме остановки НПЗ Штатов без венесуэльской нефти. Увеличивая поставки нефти, Москва фактически сдает союзника. И в Каракасе это прекрасно понимают.
    Опять деньги перевесили политическую составляющую. Эта новость из разряда хуже некуда. Это не "выбор из двух зол". Это работа на неприятеля.