Военные США осквернили памятник в Латвии и были наказаны

16 марта 2019 года ежегодное шествие в центре Риги латвийских (латышских) нацистов, по случаю неофициального дня памяти местного легиона «Ваффен СС» воевавшего на стороне Третьего Рейха, было сильно омрачено. Причем поклонников Адольфа Гитлера возмутило не наличие антифашистов, а поведение группы военнослужащих США перед этим. 8 марта 2019 года двое американских солдат прилюдно справили естественную нужду прямо у памятника Свободы, к которому нацисты собирались принести свои цветы и символику.





Итак, стало известно, что пока пожилые эсэсовцы и их более молодые наследники готовились с «песнями и плясками», под «аккомпанемент» антифашистов и охраной заботливой полиции, пробираться по улицам Старой Риги. Двигаясь от церкви Святого Иоанна к главному монументу страны - памятник Свободы был уже осквернен «союзниками».

Нужно отметить, что двое американских военных были зафиксированы камерами наружного наблюдения. После чего они были задержаны рижской полицией самоуправления. Затем судья оштрафовал их на 400 евро каждого. О чем сообщил явно смущенный представитель муниципальной полиции Том Садовскис.

Эту информацию подтвердил руководитель департамента военно-публичных отношений министерства обороны Каспар Галкин. Он заверил журналистов, что упомянутые военнослужащие будут обязательно наказаны и со стороны американской армии. И уточнил, что Пентагон уже выразил сожаление, по поводу поведения своих военнослужащих, которые подрывают репутацию США.


Нужно добавить, что на территории Латвии постоянно находятся около 1200 военнослужащих из стран НАТО, в том числе и из США. Причем военнослужащие США регулярно демонстрируют свое отношение к Латвии вышеописанным способом.
Использованы фотографии: http://odal.me/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 16 марта 2019 18:44
    0
    • 0
    • 0
    Нда, американцы наплевали на свободу Латвии .... Что тут можно добавить?
    1. Starover_Z Офлайн
      Starover_Z (Юрий) 17 марта 2019 13:29
      0
      • 0
      • 0
      поведение группы военнослужащих США перед этим. 8 марта 2019 года двое американских солдат прилюдно справили естественную нужду прямо у памятника Свободы, к которому нацисты собирались принести свои цветы и символику.

      Сразу вспомнилось по этому поводу - Обезьяны с гранатами! А разве нет?
      А вообще-то - просили помощи - получите, и не жалуйтесь!
  2. Dart2027 Офлайн
    Dart2027 16 марта 2019 21:50
    +1
    • 1
    • 0
    С одной стороны это двое американских военных, то есть наши "партнёры".
    С другой стороны благодаря их действиям

    ежегодное шествие в центре Риги латвийских (латышских) нацистов, по случаю неофициального дня памяти местного легиона «Ваффен СС» воевавшего на стороне Третьего Рейха, было сильно омрачено

    Напоминает анекдот о смешанных чувствах:
    Это когда видишь, как твоя теща летит в пропасть на твоем автомобиле.
  3. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 17 марта 2019 14:18
    +1
    • 1
    • 0
    Интересно, а если все 1200 военнослужащих НАТО в Латвии пописают на этот памятник одновременно, у латышей к ним как-то изменится отношение? Прозреют относительно высокой западной цивилизации? Я извиняюсь, но неужели эти и-диоты действительно верят в то, что вот эти самые американцы будут за них проливать свою кровь, если что? И за их независимость, отношение к которой они так прекрасно выразили? Кровь вряд ли, а мочу может быть... прямо на эту самую независимость...