Впервые с 2003 года: США массово перебрасывают В-52 в Европу

С 14 по 16 марта США перебросили на базу Военно-воздушных сил в Фэрфорде (Великобритания) шесть стратегических бомбардировщиков B-52 Stratofortress. Эти «летающие крепости» способны нести на борту ядерные крылатые ракеты и авиационные бомбы.




О переброске сообщают западные авиадиспетчерские службы, а также периодическое издание английского графства Глостершир Gloucestershire Live. В этом графстве располагается база Королевских ВВС, куда прибыли американские бомбардировщики.

Последние два из четырех самолетов прибыли туда вчера, 16 марта. Есть информация, что в ближайшее время их количество будет доведено до восьми единиц. Такой массовой переброски американской стратегической авиации в Европу не было с 2003 года, когда США проводили военную операцию в Ираке. Тогда на авиабазе в Англии разместили 20 B-52H.

Примечательно, что первые два бомбардировщика сразу после перелета через Атлантический океан направились в Балтийское море, приблизившись к Калининградской области. В частности, самолет, прибывший в эту пятницу, летел параллельно территориальным водам РФ не ближе 150 километров от нашей границы. Как только российские средства ПВО начали сопровождение цели, B-52 развернулся и проследовал на базу в Фэрфорде.
  • Использованы фотографии: http://bastion-karpenko.ru/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.