Россия поставит в Сирию бульдозеры и железнодорожные составы

Уралвагонзавод (УВЗ) рассматривает вопрос о поставках железнодорожных составов и бульдозеров в Сирию. Об этом рассказал генеральный директор данного предприятия Александр Потапов.



В интервью агентству РБК Потапов сказал, что подготовительные работы к этому шагу ведутся долго. Однако, если заводу удастся получить заказ, то от этого выиграют и Сирия, и УВЗ. Сирийская сторона, отметил гендиректор, готова подписать контракт «хоть завтра», но пока к этому имеются препятствия.


Главный вопрос в деньгах. Все исходит из возможностей финансирования. Если у тебя средств хватает на 30 бульдозеров — это одна ситуация, если на сто — другая. И цена у каждого бульдозера будет меняться в зависимости от массовости партии

— сказал он.

На уточняющий вопрос корреспондента, можно ли будет осуществлять поставки в кредит, глава УВЗ ответил:

Кредиты — это не к нам.


Кроме того, Потапов посетовал на то, что серьезную конкуренцию заводу в России представляют собой производители из Юго-Восточной Азии, поскольку их техника дешевле. Он выступил за государственное регулирование в этом вопросе и за ограничения импорта зарубежной продукции, если есть отечественные аналоги.

Следует отметить, что летом 2017 года на выставке «Иннопром» Уралвагонзавод представил бронированный бульдозер Б10. Тогда Потапов указывал на то, что в данном бульдозере рабочий, сидящий за рычагами, защищен от воздействия стрелкового оружия.

Он может работать, как мирно пашущий танк

— заявил в то время руководитель УВЗ и отметил, что страны Ближнего Востока проявляют к машине интерес.
Использованы фотографии: twitter.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти