Беспорядки в Сербии: протестующие прорвались к президентскому дворцу

Осенью 2000 года на улицах Белграда бушевала «бульдозерная революция». Это было спецоперация спецслужб США, в результате которой к власти пришли прозападные «демократы». Они демонтировали остатки Югославии и передали сербского лидера Слободана Милошевич Гаагскому трибуналу, в тюрьме которого он позже скончался.





Эта «цветная революция» считается первой в современной истории. За ней последовали другие. Например, «революция роз» в Грузии (2003), «оранжевая революция» на Украине (2004), «тюльпановая революция» в Киргизии (2005), «революция достоинства» на Украине (2014) и другие по всей планете. США очень активно используют подобные методы для смены власти в странах, выдавая это за «демократию». Однако, нужно отдать должное, что теперь далеко не каждая «цветная революция» одерживает победу, ведь им научились противостоять.

В настоящее время на улицах Белграда пытается разгореться очередная «цветная революция», название ей еще не придумали, но она уже носит ярко выраженный антироссийский характер, так как направленна не просто на смену власти в стране, а на прекращение сотрудничества Сербии с Россией. США стараются помешать реализации российских газотранспортных проектов на Балканах, а заодно хотят включить весь регион в орбиту «миролюбивого» блока НАТО.

17 марта 2019 года «мирным протестующим» удалось даже прорваться, при помощи грузовика, через оцепление полиции к резиденции президента Сербии Александра Вучича. Невзирая на это, в 12:00 (14:00 по мск.) президент Сербии начал пресс-конференцию из осажденной резиденции. Он уверен, что полиция обеспечит безопасность, поэтому попросил журналистов не беспокоиться по поводу «бесноватых».

Их единственная проблема, что собирается все меньше людей. Ночью их было 1584 человека, а теперь еще меньше. Вот они и нервничают из-за этого. И шума много, потому что фашист Обрадович и олигархи Джилас и Еремич хотят вернуться во власть

- объяснил представителям СМИ происходящее Вучич.



Нужно напомнить, что вечером 16 марта 2019 года оппозиционеры ворвались в здание государственного телецентра. Большую группу возглавлял лидер движения «Двери» Бошко Обрадовичем, к которому присоединился мэр Белграда Драган Джилас. Они хором требовали предоставить им эфир для выступлений. Однако им отказали. При этом сербской полиции удалось до 22:00 (00:00 по мск.) выпроводить незваных гостей с территории важного объекта, избежав столкновений.
Использованы фотографии: http://www.rts.rs/ и https://www.reuters.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. catch22 Офлайн
    catch22 (Egor) 17 марта 2019 17:29
    0
    • 0
    • 0
    Представляю, если бы такого рода "протестующие" прорвались и оказались на лужайке Белого дома........
    1. gorenina91 Офлайн
      gorenina91 (Ирина) 18 марта 2019 05:27
      0
      • 0
      • 0
      -Поэтому американы и предпочитают организовывать "такого рода протестующих"' в других государствах.., а не у себя дома... -Где там "сербский Хуан Гуаидо"...? -Скоро должен объявиться...
    2. PSih2097 Офлайн
      PSih2097 (Александр Латыш) 18 марта 2019 20:09
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: catch22
      Представляю, если бы такого рода "протестующие" прорвались и оказались на лужайке Белого дома........

      там бы их перестреляли сотрудники Secret Service (US SS), а потом сказали, что так и было... wassat
  2. Сергей Латышев (Серж ) 18 марта 2019 09:16
    0
    • 0
    • 0
    Туда только что ездил Путин. Светом своим освятил мозаики, церкви, правительство.
    Тьма не пройдет