Пентагон: США не будут оставлять в Сирии тысячу солдат

США не собираются оставлять в Сирии тысячу военнослужащих. Об этом заявил председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд.





Генерал опроверг сообщения ряда мировых СМИ о том, что Вашингтон планирует оставить на территории Сирии около тысячи солдат и офицеров для оказания помощи сирийским курдам. Якобы США, даже несмотря на позицию Турции, собираются продолжать поддерживать сирийских курдов.

Однако генерал Данфорд подчеркнул, что никаких изменений в изначальный план по выводу войск США из Сирии не вносилось. И сейчас американское командование тесно сотрудничает с генеральным штабом вооруженных сил Турции, решая вопросы безопасности на сирийско-турецкой границе.

Планирование на сегодняшний день было продуктивным, и у нас есть первоначальная концепция, которая будет уточнена в ближайшие дни,

- подчеркнул Данфорд, рассказывая о взаимодействии с Турцией.

Напомним, что в феврале 2019 года Белый дом сообщил о планах оставить около 200 американских военнослужащих, называемых «миротворцами», на северо-востоке Сирии и еще около 200 военных в Манбидже. Кроме того, американское руководство собралось привлечь к операциям на территории Сирии войска союзных стран Западной Европы общей численностью до 1,5 тысяч военнослужащих.

Таким образом, США продолжают привычную линию – говоря о выводе войск, американское руководство собирается оставить в Сирии несколько сотен военнослужащих. В конечном итоге, нет особой разницы в том, пятьсот или тысяча американских солдат останется в Сирии. Важен сам факт военного присутствия Соединенных Штатов в этой ближневосточной стране. А от военного присутствия американцы, как мы видим, отказываться не собираются.
Использованы фотографии: http://anna-news.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти