Дерипаска не нашел оснований для ввода против него санкций США

Российский бизнесмен Олег Дерипаска вступил в открытое противостояние с таким монстром, как министерство финансов США.





В своем интервью для американского телеканала новостей CNBC он заявил, что подал иск к американскому финансовому ведомству потому, что считает недопустимым применение против него ограничительных мер без каких-либо оснований.

По его словам, такой шаг американских властей стал для него полной неожиданностью и он считает, что «рано или поздно люди осознают, что он неверен». Бизнесмен выразил надежду, что судебная система США беспристрастно рассмотрит имеющиеся факты и на их основании примет справедливое решение.

Олег Дерипаска считает, что использование такого оружия как финансовая система было бы уместным в случае с наркотиками, ядерным оружием или контрабандой, но его применение против предпринимателя дискредитирует такие понятия как «презумпция невиновности» и «справедливый судебный процесс».

Напомним, что 15 марта бизнесмен подал иски в американский суд в отношении министерства финансов США, его главы Стивена Мнучина, а также в отношении одного из подразделений этого ведомства - Управления по контролю над иностранными активами Минфина США и его главы Андреа Гаки.

Основными требованиями Олега Дерипаски являются: снятие с него ограничительных мер, введенных минфином США, исключение из «кремлевского списка» и отмена употребления в отношении него термина «олигарх».
Использованы фотографии: http://cryptonewsblog.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 18 марта 2019 09:02
    +2
    • 2
    • 0
    Вообще-то Дерипаска, как я к нему бы отрицательно не относился, делает все наконец-то правильно, подает в суд именно на КОНКРЕТНЫХ ЛИЦ. Вместо жалобного мычания и оправдывания в твиттерах российского МИДа, надо давно уже использовать против врагов России оружие самих же врагов, их судебную систему. Причем судиться надо с конкретными личностями, а не корпоративно. На западе система чрезвычайно чувствительна к "незапятнанности" "имиджа". Тебя могут хвалить, похлопывать по плечу, но стоит тебе попасть под суд, и судиться с кем-то, то симпатия к тебе мгновенно улетучивается и сочувствие вскорости перерастает в желание от тебя избавиться. Никому там не нужны "проблемные" люди, бросающие даже косвенную тень на имидж компании или организации. Поэтому России, вместо бесполезных "обеспокоиностей" и "сожалений", нужно было давно подавать в суд на конкретных личностей на Западе, не считаясь с их должностями и положением, если они говорят ложь о России, дескридетируют ее своими действиями, подрывают ее экономические и политические связи и пр. Так что Дерипаска, наконец-то, правильно все делает. Молодец он в этот вопросе. Нужно теперь расширить эту практику и сделать ее повсеместной. Как только появятся массовые судебные процессы с клеветниками на Россию, увидите как заткнутся все эти BBC, CNN, Times и прочие фанфароны, распространители фейков о России, и сразу изменится отношение к России. Вместо презрительно-снисходительного, как сейчас, к опасливо-уважительному, как и должно быть.
  2. Сергей Латышев (Серж ) 18 марта 2019 11:53
    0
    • 0
    • 0
    Долго ждал. Или юристов у него мало?
  3. Портвейн Офлайн
    Портвейн 19 марта 2019 14:53
    0
    • 0
    • 0
    С.Ш.П. страна юристов , это тебе не работяг , на зарплату кидать .