Тегеран потребовал вывода иностранных войск из Идлиба

Сирийскую столицу посетил начальник Генштаба Вооруженных сил Ирана генерал Мохаммад Хосейн Багери. Цель его поездки — переговоры с сирийскими и российскими представителями по вопросам борьбы с террористическими группировками.





В ходе визита представитель Тегерана сделал заявление о том, что территорию сирийской провинции Идлиб должны покинуть все иностранные силы, которые находятся на территории САР без согласия официального Дамаска.

Иранский военный высоко оценил совместные усилия сирийских, российских и иранских военнослужащих, благодаря которым удалось достичь значительных побед над террористическими группировками.

Мы достигли хороших результатов, обеспечив защиту сирийского суверенитета, и теперь стоит задача очистить оставшуюся территорию Сирии от бандформирований

— заявил Багери в эфире иранского телеканала «Аль-Алям».

По его словам, нахождение войск других государств на сирийской территории без согласия правительства страны является незаконным. Генерал отметил, что они присутствуют в провинции Идлиб, а также на территории, находящейся к востоку от реки Евфрат. Согласно позиции Тегерана, все эти силы должны в самое ближайшее время покинуть Сирию.

В программе его визита — не только переговоры с представителями Сирии, Ирака и России, но и посещение военнослужащих из Ирана, находящихся в Восточной Гуте (провинция Дамаск) и Дейр-эз-Зоре.
Использованы фотографии: irna.ir
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир_Воронов (Владимир) 18 марта 2019 09:21
    0
    • 0
    • 0
    Меня всегда интересовало, как заставить американцев убраться из Идлиба, не начав их уничтожать?