МИД Сирии обвинил международную коалицию в военных преступлениях

Дамаск жестко отреагировал на лицемерное заявление ряда западных стран о нежелании участвовать в восстановлении Сирии.





15 марта четыре ведущих западных государства – США, Великобритания, Франция и Германия сделали совместное заявление с поистине иезуитской формулировкой, которая гласит, что они не будут оказывать помощь в восстановлении Сирии, пока там не начнется «настоящее политическое урегулирование».

После того, как благодаря этой четверке ради «настоящего политического урегулирования» был практически уничтожен ряд стран мира, подобное заявление выглядит особенно гнусно.

Поэтому реакция внешнеполитического ведомства Сирии, выражения которой находятся на грани дипломатического этикета, в данном случае выглядит вполне оправданной.

МИД Сирии не стал церемониться и назвал заявление четверки западных стран «историческим свидетельством лжи, лицемерия, сбивания с толку и фальсификации».

Это заявление достойно того, чтобы полностью привести цитату, опубликованную РИА «Новости»:

Эти страны, которые убивали и уничтожали, никогда не были заинтересованы в реконструкции, их никто не приглашал в ней участвовать. Они обязаны лишь компенсировать убийства и разрушения, учиненные ими в результате ужасных преступлений, и прекратить грубое вмешательство во внутренние дела.


Методы борьбы коалиции с террористами, когда бомбардировками уничтожались целые населенные пункты с мирным населением, были названы сирийскими дипломатами «военными преступлениями».
Использованы фотографии: https://antimaidan.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти