Порошенко пообещал своим избирателям вернуть Крым

Президент Украины Петр Порошенко заявил на своей странице в Facebook о намерении вернуть Крым. Конечно, это далеко не первое его подобное заявление: об этом он уже говорит без малого пять лет. Однако на сей раз Порошенко превзошел самого себя: он написал, что не просто вернет полуостров Украине, а сделает это сразу же после президентских выборов.





До того момента, как украинские избиратели придут к урнам, чтобы выбрать нового главу государства, остается всего две недели. И, хотя действующего президента обгоняют по рейтингу его конкуренты — Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко — Петр Алексеевич слишком самоуверен. Свое заявление он сделал в таких выражениях, словно уже одержал победу.

Но это — полбеды. Даже если Порошенко «мытьем или катаньем» обгонит своих соперников на выборах, совершенно непонятно, каким образом он намеревается вернуть Крым. Сам он на сей счет уточнил лишь одно: он якобы обойдется без торгов и закулисных договоренностей.

И Крым будет возвращен Украине. Мы делаем всё возможное, чтобы это было сделано как можно скорее, сразу же после президентских выборов

— написал он.

Даже если бы Порошенко желал договариваться, — очевидно, это не тот вопрос, по которому Россия пойдет на уступки. Выходит, он обещает своим избирателям «маленькую победоносную войну» с Россией. Если не знать, что такие заявления являются лишь предвыборной риторикой, то можно усомниться в здоровье украинского лидера и его трезвости.

По поводу высказываний украинского лидера с иронией высказался первый вице-спикер Государственного совета Республики Крым Ефим Фикс.

Он уже пять лет возвращает Крым, и мне кажется, что у него не получается

— сказал крымский парламентарий «Российской газете». Он добавил, что Порошенко «настолько жесткий», что его гоняют по его же собственной стране националисты, которых он сам и взрастил.
Использованы фотографии: whoswhos.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 18 марта 2019 11:05
    +1
    • 1
    • 0
    Порошенко пообещал своим избирателям вернуть Крым

    И Луну laughing Луна вся будет украинская. laughing
  2. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 18 марта 2019 18:20
    +1
    • 1
    • 0
    Ну почему, есть такой вариант. И Педро, если его вдруг выберут, или чтобы как раз сорвать выборы, очень даже может его провернуть. Но это, как говорил Путин, связано с потерей украинской государственности. Хотя Крым при этом с Украиной воссоединится... точнее она с ним.
  3. Портвейн Офлайн
    Портвейн (33) 19 марта 2019 15:00
    0
    • 0
    • 0
    Обещать не мешки ворочать ..