Мадуро призвал членов своего правительства уйти в отставку

Легитимный глава (президент) Венесуэлы Николас Мадуро призвал членов своего правительства (министров) уйти в отставку. Об этом сообщила исполнительный вице-президент Венесуэлы Делси Родригес на своей странице в социальной сети Twitter 17 марта 2019 года.





Родригес уточнила, что президент обратился ко всей исполнительной ветви власти с просьбой уйти в отставку. Он хочет провести глубокую реструктуризацию работы правительства страны, необходимую для защиты родины Боливара и Чавеса от любой угрозы.

Мадуро призвал членов своего правительства уйти в отставку


Нужно отметить, что Венесуэла – президентская республика, в которой президент одновременно является главой государства и руководителем правительства. Там президент, избираемый на шесть лет, сам определяет численность и состав правительства. То есть Мадуро красиво решил попрощаться со старым составом правительства, вызывавшим критику, и сейчас работает над новым.

Нужно напомнить, что 20 мая 2018 года социалист Мадуро на всеобщих выборах был избран президентом Венесуэлы на второй срок. Однако в связи с затянувшимся политическим кризисом в стране, длящимся не один год, Мадуро прошел процедуру вступления в должность (инаугурацию) лишь 10 января 2019 года в помещении Верховного суда Венесуэлы, а не в Национальной ассамблее (парламенте).

После этого ситуация в Венесуэле резко обострилась. 23 января 2019 года лидер оппозиции и спикер парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя «временным президентом» страны. Его поддержали США, часть стран Латинской Америки и Европы. При этом большинство стран мира, во главе с Россией, Индией и Китаем, не поддержали самозванца и продолжают сотрудничество с официальным Каракасом.
Использованы фотографии: https://ru.delfi.lt/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти