Названы привычные продукты, вызывающие преждевременную смерть
Результаты исследования ученых зачастую опровергают устоявшееся мнение о безопасности тех или иных продуктов.
Так, ученые Северо-Западного университета США в результате своих экспериментов пришли к выводу, что яйца и другие продукты с высоким содержанием холестерина, являются катализаторами возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и могут привести к преждевременной смерти.
Данные были получены в результате исследования, которое длилось 31 год и охватило почти 30 тысяч человек, которые регулярно заполняли опросы, касающиеся употребления пищи.
В результате исследования оказалось, что ежедневный прием 300 миллиграмм пищевого холестерина, вне зависимости от употребления насыщенных и других жиров, увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов и в 18 процентах случаев ведет к преждевременной смерти.
Со слов ученых, даже употребление всего 3-4 яиц в неделю является риском и способно привести к сердечно-сосудистым заболеваниям либо преждевременной смерти.
При этом, те же ученые не рекомендуют полностью отказываться от употребления холестериносодержащих продуктов, так как они являются для организма источником аминокислот, железа, холина и ряда других важных питательных веществ.
В данном случае будет уместным напомнить слова одного из первых фармацевтов – Парацельса, который сказал, что в зависимости от дозы все может быть либо ядом, либо лекарством.
Так, ученые Северо-Западного университета США в результате своих экспериментов пришли к выводу, что яйца и другие продукты с высоким содержанием холестерина, являются катализаторами возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и могут привести к преждевременной смерти.
Данные были получены в результате исследования, которое длилось 31 год и охватило почти 30 тысяч человек, которые регулярно заполняли опросы, касающиеся употребления пищи.
В результате исследования оказалось, что ежедневный прием 300 миллиграмм пищевого холестерина, вне зависимости от употребления насыщенных и других жиров, увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов и в 18 процентах случаев ведет к преждевременной смерти.
Со слов ученых, даже употребление всего 3-4 яиц в неделю является риском и способно привести к сердечно-сосудистым заболеваниям либо преждевременной смерти.
При этом, те же ученые не рекомендуют полностью отказываться от употребления холестериносодержащих продуктов, так как они являются для организма источником аминокислот, железа, холина и ряда других важных питательных веществ.
В данном случае будет уместным напомнить слова одного из первых фармацевтов – Парацельса, который сказал, что в зависимости от дозы все может быть либо ядом, либо лекарством.
Информация