Названы привычные продукты, вызывающие преждевременную смерть

Результаты исследования ученых зачастую опровергают устоявшееся мнение о безопасности тех или иных продуктов.





Так, ученые Северо-Западного университета США в результате своих экспериментов пришли к выводу, что яйца и другие продукты с высоким содержанием холестерина, являются катализаторами возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и могут привести к преждевременной смерти.

Данные были получены в результате исследования, которое длилось 31 год и охватило почти 30 тысяч человек, которые регулярно заполняли опросы, касающиеся употребления пищи.

В результате исследования оказалось, что ежедневный прием 300 миллиграмм пищевого холестерина, вне зависимости от употребления насыщенных и других жиров, увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов и в 18 процентах случаев ведет к преждевременной смерти.

Со слов ученых, даже употребление всего 3-4 яиц в неделю является риском и способно привести к сердечно-сосудистым заболеваниям либо преждевременной смерти.

При этом, те же ученые не рекомендуют полностью отказываться от употребления холестериносодержащих продуктов, так как они являются для организма источником аминокислот, железа, холина и ряда других важных питательных веществ.

В данном случае будет уместным напомнить слова одного из первых фармацевтов – Парацельса, который сказал, что в зависимости от дозы все может быть либо ядом, либо лекарством.
Использованы фотографии: https://www.wallpaperup.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. mmk Офлайн
    mmk 22 марта 2019 11:26
    +1
    • 1
    • 0
    Редкий бред. Съедаю по 10 яиц свободно, да еще и с хлебом, правда яйца от своих кур. Питаюсь так уже не меньше 20 лет. Для кур не делаю никаких уколов и пищевых добавок.
    1. Татьяна Офлайн
      Татьяна 22 марта 2019 19:40
      +1
      • 1
      • 0
      Всё зависит от наследственного здоровья и разнообразия питания, а также от двигательной активности человека.
      Конечно, если малоподвижно "сидеть" в еде на одних яйцах laughing и сале feel , то в один прекрасный день "концы" внезапно раньше времени точно отдашь! crying