В Крыму предложили построить новую железную дорогу

Сейчас руководство Крыма и Правительство Российской Федерации обсуждают возможное строительство прямой железной дороги между Керчью и Симферополем. Это было бы логическим продолжением железнодорожной части Крымского моста.





Глава республики Сергей Аксенов сообщил об этой идее, добавив, что при ее реализации существуют определенные сложности. Строительство прямой железнодорожной линии Керчь – Симферополь, проходящей через Белогорск, может обойтись слишком дорого из-за сложного рельефа местности.

Аксенов считает также вероятным строительство второй ветки маршрута Керчь – Симферополь через Джанкой.

Глава региона напомнил, что резкое улучшение ситуации на полуострове почувствовалось после открытия автомобильного движения по Крымскому мосту, связавшее Крым с «материковой» Россией. Мост дал ему надежную логистику. Раньше 20-30 дней в году полуостров был отрезан от остальной страны из-за ветров и штормов, препятствующих эксплуатации паромной переправы. Это приводило к периодическому возникновению дефицита топлива, лекарств и многого другого. Теперь же стало возможным легко пересекать Керченский пролив и свободно доставлять на полуостров все необходимое.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. maiman61 Офлайн
    maiman61 (Юрий) 18 марта 2019 12:12
    +2
    • 3
    • 1
    Да что вы все Крым да Крым! Там все шоколадно! А мы в Сибири живем как в каменном веке, нет даже газа, колем дрова и уголь таскаем!
    1. Портвейн Офлайн
      Портвейн (33) 19 марта 2019 14:58
      +1
      • 1
      • 0
      Газ штука опасная дровишками надежнее , да и дымок от березовых одно удовольствие .
    2. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 19 марта 2019 22:52
      +2
      • 2
      • 0
      Не сказать, что прям совсем в Крыму шоколадно. Проблем везде выше крыши. Надо же с чего-то начинать, вот на Крым упор и сделали. А там и до Сибири, может, руки дойдут. Тем более, что газ то сибирский.
  2. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 20 марта 2019 09:58
    +2
    • 2
    • 0
    Всё правильно! В Тюменской области провести газ либо невозможно, "потомучто", либо невозможно потому, что будешь жить с газом и два года без денег кормить детей мороженной картошкой и луком (за что тебя лишат родительских прав, а то и отправят в тюрьму). Вот такие дела с газификацией в Сибири. Мало одной дороги? Давайте скоростную в Крыму запустим! У пенсионеров в России куры денег не клюют (потому что ни кур нет - за это огромный штраф и конфискация за распространение птичьего гриппа, ни денег нет, потому что пенсия - 9000 или зарплата 5000). Это я про Сибирь. Не ту Сибирь, где бандеровцы большие тысячи получают, а про ту, где коренные сибиряки живут.
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 20 марта 2019 12:16
      +2
      • 2
      • 0
      Да, невесело. Нельзя так с людьми поступать. Предки сегодняшних сибиряков эту землю осваивали, а теперь к ним такое отношение. Неправильно это.