Семилетнего мальчика–«маугли» нашли мертвым в Москве

В Москве в квартире одного из жилых домов нашли мертвым семилетнего мальчика. Ребенок, по словам соседей, страдал аутизмом и почти никогда не выходил на улицу.

Семилетнего мальчика–«маугли» нашли мертвым в Москве



Мать очень часто и подолгу отсутствовала дома, ребенок оставался с бабушкой. Вся квартира была завалена мусором, что также не способствовало нормальным условиям жизни ребенка. Поскольку к врачам мать и бабушка ребенка не водили, о состоянии здоровья мальчика они имели очень смутное представление. И вот случилась трагедия.

12 марта мать мальчика, которая по стечению обстоятельств в этот день как раз была дома, услышала в соседней комнате хрип ребенка. Она попыталась разбудить мальчика, но было уже поздно. Прибывшей бригаде скорой медицинской помощи пришлось лишь констатировать смерть мальчика. Ребенок скончался от сердечного приступа.

Сейчас правоохранительные органы разбираются в более точных деталях произошедшего. Между тем, стоит отметить, что это далеко не первый случай гибели ребенка в результате ненадлежащего ухода. И именно подобные случаи заставили и полицию, и общественность проявлять более пристальное внимание к подозрительным соседям с детьми.

Например, 10 марта в Москве в одной из квартир была найдена грязная и голодная пятилетняя девочка – «маугли». Сейчас ее мать находится под следствием. Правоохранители устанавливают, что именно двигало женщиной, лишившей маленького ребенка полноценного ухода.

Несмотря на то, что в нашей стране давно функционируют органы опеки и попечительства, есть институт участковых уполномоченных полиции, быт подобных неблагополучных семей никто не контролирует. Цена же такому невниманию - здоровье, а то и жизнь маленьких людей.
Использованы фотографии: https://www.newsru.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти