Египет приобретет у России несколько десятков Су-35

Высокий класс многофункционального истребителя Су-35 и соответствие его возможностей вызовам современности подтверждается тем спросом, которым российский боевой самолет пользуется за рубежом.





Издание «Коммерсант», ссылаясь на информацию, полученную от топ-менеджеров оборонных предприятий, сообщает, что между Россией и Египтом подписан контракт на сумму около 2 миллиардов долларов на поставку нескольких десятков тяжелых многофункциональных истребителей Су-35 и различного вооружения к ним.

Сообщается, что соглашение уже вступило в силу, а начало поставок запланировано на 2020-2021 года. Источники отмечают, что выполнение контракта с Египтом загрузит мощности авиационного завода в Комсомольске-на-Амуре на ближайшие несколько лет, но при этом не помешают изготовлению около 20 таких машин по заказу МО России.

Напомним, что в 2015 году был подписан контракт с Китаем, по условиям которого Россия изготовила для Китая 24 машины этого типа, последние из которых были переданы в конце 2018 года.

В 2018 году был подписан контракт с Индонезией, изъявившей желание приобрести 11 многофункциональных истребителей Су-35. При этом, контракт предусматривает возможность частичного расчета встречными поставками в Россию невоенной продукции.
Использованы фотографии: https://russianplanes.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти