NASA показало прототип будущей лунной базы

Одним из перспективных направлений мировой космонавтики является освоение дальнего космоса. На данный момент гиганты индустрии усиленно трудятся над постройкой и испытанием тяжелых ракет, позволяющих осуществить подобные путешествия. Однако компания Lockheed Martin в рамках проекта NASA «Gateway» пошла дальше: конструкторы «замахнулась» на создание станции, которая будет располагаться вдали от Земли (например, на Луне), и станет базой для вышеупомянутых полетов.





Прототип модуля находится в Космическом центре им. Кеннеди и получил название «Habitat Ground Test Article». Часто проект «Gateway» называют высокотехнологичным зондом в бушующем Северном море, в то время как МКС сравнивают примитивной туристической баржей в тихой лагуне. Таким образом, HGTA – это совершенно иной уровень космического оборудования, который требует проведения тщательнейших испытаний и исследований.

Как стало известно, в основу новейшей разработки лег многоцелевой логистический модуль «Donatello». Однако теперь модернизированная конструкция «перевозчика грузов» позволяет задействовать практически каждый кубический сантиметр для установки необходимого оборудования и осуществления прочих задач.


Сейчас «Habitat Ground Test Article» поступает в полное распоряжение команды NASA NextSTEP. В конце марта планируется заселить в аппарат группу астронавтов-испытателей, которые выполнят тестирование систем модуля в реальном времени. А уже после этого HGTA отправят на обязательную доработку и проведение дальнейших испытаний.
Использованы фотографии: https://news.lockheedmartin.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. YGM Офлайн
    YGM (Юрий) 18 марта 2019 14:02
    +1
    • 1
    • 0
    Сколько весит это "Чудо", и кто (или что) его зашвырнет его на Луну?