Между двумя авиакатастрофами Boeing 737 MAX 8 обнаружено сходство

За последние полгода произошло две авиакатастрофы, связанные с «Боингами». Так, 29 октября в Индонезии разбился Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air. А 10 марта текущего года аналогичный самолет, только авиакомпании Ethiopian Airlines, потерпел крушение в Эфиопии.





Агентство Reuters отметило, что обе эти катастрофы похожи друг на друга, о чем свидетельствует анализ данных с их бортовых самописцев (черных ящиков).

Представитель министерства транспорта Эфиопии Мусе Йихейса заявил, что причина этих двух трагедий одинакова.

Данные были успешно восстановлены. Американская команда и наша команда проверили их

— сказал министр, добавив, что через три или четыре дня появится более подробная информация.

Ранее в Аддис-Абебе утверждали, что после того, как «Боинг» взлетел, у него была очень высокая скорость. Специалисты Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации Франции, которые расшифровали данные с черных ящиков, передали аудиофайлы властям Эфиопии, не прослушивая их.

На данный момент известно, что в обоих самолетах, потерпевших крушение, были очень похожие отклонения в работе: триммер на стабилизаторе в этих двух случаях стоял в необычном положении.

Следует отметить, что Boeing 737 MAX 8 — среднемагистральный лайнер, который изготовлен с расчетом на 162–210 человек. Он может преодолевать расстояния до 6570 километров. Теперь контракты, которые заключила компания Boeing на поставку этих лайнеров, находятся под угрозой.
Использованы фотографии: twitter.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти