Вучич: Сербия простит бомбардировки НАТО, но никогда их не забудет

Североатлантический альянс еще долго будет пожинать плоды своего людоедского решения начать бомбардировки Югославии в 1999 году.





Выступая в Белграде на открытии четвертой международной конференция «Белградский стратегический диалог», посвященной 20-летию бомбардировок Союзной республики Югославия силами НАТО, президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия должна простить бомбардировки, но забыть их не сможет никогда. Об этом сообщают РИА «Новости».

Вучич подчеркнул, что, невзирая на желание НАТО видеть Сербию в своих рядах, страна осознанно отдала предпочтение военному нейтралитету и открыто об этом заявила.

Президент сказал, что верит в силу сербской армии и считает, что она в состоянии самостоятельно защитить свободу и независимость страны.

Также, сербский лидер отметил, что бомбардировки Югославии силами Североатлантического альянса в 1999 году, повлекшие за собой разрушения и гибель тысяч людей как среди военных, так и среди гражданского населения, включая стариков, женщин и детей, являются актом агрессии блока НАТО, так как были совершены без разрешения Совбеза ООН.

Напомним, что в результате бомбежек территории Югославии авиацией НАТО, погибли более 1700 человек, в том числе 400 детей, и больше 10000 человек получили ранения.
Использованы фотографии: https://sport.sky.de
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. elenagromova Офлайн
    elenagromova (Елена Громова) 18 марта 2019 15:27
    +2
    • 2
    • 0
    А родственники убитых - простят?
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 18 марта 2019 17:10
    +1
    • 1
    • 0
    А что ещё остаётся делать? Сербия одна, Россия за всё это время ни чем не помогла! Вот и приходиться крутиться чтобы выжить.
  3. А хоть бы и забыла и не простила