Россия не требует от Минска признания Крыма

Как заявил на пресс-конференции посол России в Минске Михаил Бабич, Москва не собирается требовать у белорусских властей признания Крыма частью российской территории. Следует отметить, что сама пресс-конференция была дана в честь пятилетия присоединения Крыма.





Посол напомнил, что ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко уже делал заявления о статусе полуострова. В данный момент, по словам дипломата, больше нет оснований возвращаться к этому вопросу.

Ранее Лукашенко в ходе своего «Большого разговора» со СМИ рассказал, что в его разговорах с российским коллегой Владимиром Путиным вопрос о признании Крыма территорией РФ не стоял. Он напомнил, что несколько лет назад, еще в ходе инаугурации украинского президента Петра Порошенко, он высказывался по крымскому вопросу. Тогда Лукашенко спросил журналистов, задавших ему вопрос о территориальной принадлежности Крыма, сколько украинцев погибло, защищая полуостров. Ответом на это было молчание, из чего белорусский лидер сделал вывод, что, по крайней мере, Крым — не украинский.

Теперь же Бабич вспомнил те слова Лукашенко и заявил:

Совсем недавно высказался президент суверенного независимого государства, сформулировал государственную позицию. И иных оснований комментировать у нас нет. И мы исходим из того, что сказал президент.


Он также возмутился тем, что некоторые журналисты проводят параллель между событиями вокруг Крыма в 2014 году и нынешним стремлением России укрепить союз с Белоруссией.

Мы наблюдаем в информационном пространстве попытку проведения подобных параллелей. Хочу сказать, что это — просто образец открытой циничной информационной провокации. Никакой корреляции между событиями в Крыму 2014-го года и нашими взаимоотношениями с Республикой Беларусь даже близко нет... Это информационная диверсия, которая имеет совершенно понятные цели

— сказал глава российской дипмиссии.

Он добавил, что, возможно, и событий в Крыму пятилетней давности не было бы, если бы не действия Киева и тех, кто управлял политиками Украины из-за рубежа.
Использованы фотографии: tass.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 18 марта 2019 18:04
    +2
    • 2
    • 0
    Лукашенко и прочим теперь стоит поломать голову, чем понравиться России, которая уже не хочет ничего от Белоруссии.
    Вот к чему привела одна только замена Посла!
    А если весь МИД РФ заменить?
    1. САША СТАРЫЙ Офлайн
      САША СТАРЫЙ (Александр Баландин) 20 марта 2019 04:38
      +1
      • 1
      • 0
      да, Бабич молодец, сразу начал чётко определять приоритеты
  2. minby Офлайн
    minby 18 марта 2019 22:20
    +2
    • 2
    • 0
    Официальный Минск может и не признал, а обычные люди в основном признали. В счёт не берём либеральную шушеру, продажных западу "опозиционеров" и бело-красных-белых калобороционистов - всех их ничтожный процент.
  3. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 19 марта 2019 09:48
    +1
    • 1
    • 0
    В мемориз. Почитаю коменты пока
  4. САША СТАРЫЙ Офлайн
    САША СТАРЫЙ (Александр Баландин) 20 марта 2019 04:40
    0
    • 0
    • 0
    надеюсь, что взаимоотношения РБ и РФ останутся на этом уровне и не станут ухудшаться