С открытием двух ТЭС Крым получил энергетическую независимость

18 марта 2019 года президент России Владимир Путин, находясь в Крыму, принял участие в церемонии запуска на полную мощность (470 МВт) Балаклавской ТЭС (Севастополь). Одновременно с этим, российский лидер, уже в режиме видеоконференции, ввел в эксплуатацию подстанцию «Порт» в Тамани (Краснодарский край) и запустил на полную мощность (470 МВт) Таврическую ТЭС (Симферополь).



Это событие весьма символично, так как произошло на пятилетие с момента воссоединения Крыма с Россией. Но самое главное, оно демонстрирует полную энергетическую независимость (самодостаточность) полуострова. Ведь пять лет назад это был энергодефицитный регион. Более того, осенью 2015 года Украина ввела энергоблокаду против Крыма, путем разрушения опор ЛЭП, подававших электричество с Херсонщины на полуостров.


После этого, какое-то время, жителям полуострова пришлось жить в режиме жесткой экономии электроэнергии. Затем заработал «энергомост» с Кубани, начали строить ТЭС и развивать внутренние электросети. В июне 2018 года были закончены строительно-монтажные работы на Балаклавской ТЭС и Таврической ТЭС, а в октябре того же года был осуществлен запуск первых энергоблоков.


Теперь мощность двух упомянутых ТЭС удвоилась и после ввода в эксплуатацию вторых блоков, она возросла до 940 МВт, а общий объем энергетических мощностей полуострова (без учета ветряных и солнечных электростанций и мобильных ГТЭС) составляет порядка 2070 МВт. Этого количества электроэнергии теперь хватит с запасом для развития региона на ближайшие годы. При этом излишки электроэнергии, пока не вырастет потребление на полуострове, Крым будет передавать на «материк».
Использованы фотографии: http://simferopol.in/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. фу, противный Путин, это все неправда! Все электростанции - это фото двух новеньких украинских электростанций в Ровно, а Крым сидит в потемках и мечтает вернуться на Украину, где девочки танцуют голые, а дамы - в соболях! А халдеи носят вина, а воры носят фраки!