Россия перебросила в Крым бомбардировщики Ту-22М3

На фоне развертывания США сил противоракетной обороны в Восточной Европе, Россия укрепляет оборону своих юго-западных рубежей. На территорию Крымского полуострова перебросили эскадрилью дальних бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3.





Такое решение Министерство обороны РФ приняло в силу необходимости восстановления баланса сил в регионе. Ведь в Девеселу (Румыния) Пентагон развернул комплексы противоракетной обороны. Базу для ПРО в ближайшее время США планируют запустить и в Польше.

Российское руководство рассматривает подобные действия США как непосредственную угрозу безопасности нашей страны. И на такой серьезный вызов было необходимо ответить укреплением обороны юго-западных границ России.

Стоит помнить и о том, что Крымский полуостров – точка проблемная. Ведь та же Украина не собирается отказываться от своих территориальных претензий, а как показала практика (инцидент в Керченском проливе - типичное тому подтверждение), готова и к любым провокациям против нашей страны.

Как сообщил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности и бывший командующий ВВС РФ Виктор Бондарев, развернутые на одной из крымских военно-воздушных баз бомбардировщики смогут поражать системы противовоздушной и противоракетной обороны в любой точке Европы.

Следует отметить и еще один немаловажный момент. Если бы пять лет назад Крым не вошел бы в состав России, сейчас нашей стране было бы куда сложнее отвечать на те вызовы, которые готовят нам США и НАТО в Восточной Европе. Действующая украинская власть без зазрения совести пустила бы американских военных на полуостров.

Впрочем, в Совете Федерации РФ вскоре опровергли информацию о размещении Ту-22М3 в Крыму. По словам представителей Совфеда, в Крыму размещены лишь ракетные комплексы.
Использованы фотографии: https://www.aex.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. еще ядерных ракет на тушки навесить, да и пусть полетают вокруг Европы!