«Вот-вот рухнет»: ТОП-10 самых нелепых пророчеств о Крымском мосте

Этот мост, соединивший два русских берега, стал не просто торжеством отечественной инженерной мысли и воплощением самоотверженного труда множества талантливых людей. И даже не только очередным доказательством того, что русские умеют делать невозможное.





Протянувшаяся на 19 километров между Керченским и Таманским полуостровами нить из стали и бетона изначально стала символом «Крымской весны», доводящим врагов России до какого-то совершенно иррационального, можно сказать – абсолютного бешенства. Наверное, на долю мало какого из инженерных сооружений в истории человечества выпало столько замешанных на ненависти и злобе «черных предсказаний», сколько было высказано относительно Крымского моста. В пятую годовщину воссоединения Крыма с Россией вполне можно составить их рейтинг – и довольно немаленький.

Об актуальности вопроса свидетельствует хотя бы то, что даже НАТО в своем официальном обращении к России, распространенном 18 марта, и, вне всяких сомнений являющемся совершенно беспримерным образцом самоуверенной наглости, данную тему обойти не смогло. В Альянсе уточнили, что «осуждают являющееся нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины строительство моста через Керченский пролив». В том же документе от нас, конечно, требуют «немедленно прекратить» и «все вернуть»... Оставим Североатлантический блок с его несбыточными надеждами, и перейдем к тому, какие беды и напасти сулили Крымскому мосту за годы его строительства, и продолжают предрекать по сей день.

10 место. Начнем, пожалуй, с «творчества» выходца из Грузии Бачо Корчилавы, еще после первого «майдана» прижившегося в «нэзалэжной». «Оседлал» этот «пророк» тему Крымского моста еще в конце 2014 года и с жутким апломбом рассказывал всем и везде, что его «не построят никогда», просто потому, что «у России нет таких технологий». И быть не может – это же Россия! Но если даже возьмутся – раньше 2022 года и близко ничего не будет! Всех, кто верил в перспективу возведения моста, Корчилава называл «не только ватниками, но и ослами». Очень забавно его «пророчества» смотрелись в день торжественной сдачи Крымского в эксплуатацию. Это у нас будет 10 место.

9 место отдадим, пожалуй, заявлению, сделанному в октябре 2017 года российской «активисткой и правозащитницей» Еленой Васильевой – о том, что Крымский мост «из-за оползней обрушится уже зимой 2018 года». Госпожа Васильева, войдя в образ Кассандры, выдала информацию о том, что «на стройке уже обвалились две платформы», и вообще – «там дна нет, как такового – разлом земной коры», дама очень сокрушалась о том, что «народ России этого не понимает». Еще ее очень заботил тот вопрос, что строительство «не согласовано с Украиной» и пугал Гаагский трибунал...

Примерно ту же ахинею – про «пористый ил и глины низкой плотности», а также о «постоянном движении тектонических плит в районе строительства» в 2018 году несли обильно цитируемые украинскими СМИ «крымско-татарский активист» Ленур Ислямов и некий таинственный «информированный блогер из Израиля». Их абсолютно антинаучные бредни в «нэзалэжной» цитировались на каждом шагу под видом «экспертных мнений». Примерно в то же время на Украине активно продвигались идеи о том, что Крымский мост неизбежно развалится: «от обледенения», «из-за действия грязевых вулканов» или, на худой конец, «от воздействия нагрузки, неизбежной при интенсивном автомобильном движении». Исходили эти предсказания, понятное дело, от таких же «экспертов». 8 место.


7 место у нас займет «совершенно достоверная информация», появившаяся опять-таки, в средствах массовой информации «нэзалэжной» весной 2018 года (в апреле, кажется). Тогда волну «патриотического» экстаза вызывало сообщение о том, что в одной из опор моста – называлось даже, конкретно в какой: 256А, «появились огромные трещины, видные уже даже невооруженным глазом». Следовательно, ненавистное сооружение «рухнет буквально со дня на день». Кое-где приводились даже фотографии трещин (сделанные, как видно, с использованием в качестве натуры вполне реально разрушающихся мостов Киева). В действительности, конечно, ничего такого и близко не было – о чем в самом скором времени сообщила пресс-служба строительства. Пришлось переключиться на старые, проверенные версии.

6 место – это многочисленные и злобные «пророчества» о том, что Крымский мост будет «взорван», «разбомблен» или ликвидирован еще каким-либо аналогичным способом. В качестве примера приведем выступление на украинском ТВ депутата тамошнего парламента – откровенного нациста Игоря Мосийчука, прямо сказавшего, что «объект вражеской инфраструктуры будет уничтожен». В качестве возможных исполнителей Мосийчук назвал «повстанцев с Кавказа», диверсантов, а также «стихию или инопланетян». Неважно – лишь бы разрушили... Впрочем, с бреднями относительно «уязвимости» Крымского моста перед любыми атаками еще в 2017 году носился экс-начальник Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко.

На 5 месте закономерно – продолжатель этих провокационных идей, не бывший, а вполне действующий главком Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко. Этот деятель, между прочим, не так давно – в феврале уже нынешнего года, пытаясь откреститься от обвинений в том, что его подчиненные, задержанные российскими пограничниками, могли планировать диверсию против Крымского моста, принялся заверять, что «мост этот никому не нужен», да и вообще – «он сам рухнет через несколько лет». Потому, как «спроектирован неправильно» и вообще «стоит на стыке тектонических плит». Ну, вы разве забыли – про плиты?!

На 4 место поставим сообщение, прошедшее в украинских СМИ также в феврале нынешнего года. Там о «неминуемом падении» Крымского моста заговорили по новой на том основании, что... в Москве внезапно обвалился навес над одним из входов во Всероссийский проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт «Гидропроект» имени С. Я. Жука, специалисты которого занимались проектированием сооружения. Обветшавшая конструкция сломалась попросту под весом снега, но украинские «эксперты» немедленно сделали вывод: «Раз в этом институте падение собственного навеса не просчитали – мост, ими спроектированный точно развалится! Вот теперь уж – наверняка!» Прекрасный образчик «логики» по-украински. Написано, между прочим, было на полном серьезе. Без комментариев...

«Почетное» 3 место занимает, по праву, весьма обширная деятельность такой воистину «выдающейся» личности, как Юрий Медовар, являющийся старшим научным сотрудником Института водных проблем Российской академии наук. Данный субъект и его «пророчества» по поводу неминуемого краха Крымского моста – блестящее доказательство теории о том, что с возрастом далеко не всегда приходит мудрость. И если бы только возраст приходил один! Иногда он приводит с собой маразм. Или – желание поиграть в «оппозиционного политика», как это приключилось с Медоваром. Объем извергнутых им апокалиптических предсказаний столь велик, что даже минимум цитат не вместить никакой статье. Ограничусь упоминанием о том, что после облетевших весь мир кадров торжественного открытия сооружения, проходившего с участием президента России, Медовар вместо того, чтобы стыдливо промолчать, тут же заявил: «Это был не Путин, а его двойник!» Значит – что? Правильно – мост скоро развалится...


Когда у украинских «патриотов» в какой-нибудь теме дело становится совсем плохо, и исчерпываются даже самые идиотские аргументы, они подключают... астрологов и магов! Поэтому на 2 месте у нас некий «магистр астрологии» Влад Росс. О том, что он не совсем еще сумасшедший, свидетельствует его заявление: «Крым к Украине не вернется никогда»! Но, поскольку делать свои прогнозы ему довелось как раз в «нэзалэжной», то, очевидно с целью сохранения своего здоровья сей «прорицатель» заявил о том, что мост «будет сдан в эксплуатацию не в 2018, а не раньше 2020 года». Впрочем, впоследствии ему, очевидно таки пригрозили чем-то увесистым, и астролог «поправился»: «Крымский мост, несомненно, рассыплется из-за небывало сильных течений и особой сейсмической активности, которая будет иметь место в 2017 году».

Вот мы и дошли до полного разгула мракобесия и чернокнижия – до 1 места в нашем рейтинге. Что там какой-то Росс! Украинские патриоты в качестве наиболее верного и неопровержимого доказательства правоты своей веры в то, что Крымскому мосту не жить, как последний козырь выкладывают на стол «пророчества» не абы кого, а самой бабы Ванги! Оказывается, еще в 1996 году эта провидица чуть ли не со слезами на незрячих глазах умоляла свою последнюю домработницу Витке Петровску «записать очень важное пророчество». И гласило оно вот что: «То, что объединяло, на кусочки распадется...» А будет это «рядом с Россией». За прошедшие годы на роль этого, что «рассыплется» что только не примеряли – от Евросоюза в 2012 году, до украинско-российской дружбы в 2014-м. Но после 2018 года украинских патриотов «озарило»: «Это ж про Крымский мост!» Так и живут – надеждой на Вангу и чужое горе...

Не знаю, как вам, а мне от этого всего очень противно и даже немножко грустно – все-таки нет предела падению человеческому. Как бы там ни было, а Крымский мост стоит себе – несмотря на все дурные «пророчества», заявления Госдепа, НАТО и президента Порошенко. И если что-то и распадется на куски «рядом с Россией», то это точно будет не Крым и не Крымский мост. А вы как думаете?
Использованы фотографии: https://postnews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 19 марта 2019 14:45
    +1
    • 1
    • 0
    Нелепые пророчества от нелепых людей .
  2. САША СТАРЫЙ Офлайн
    САША СТАРЫЙ (Александр Баландин) 20 марта 2019 05:06
    0
    • 0
    • 0
    нда уж...
    рейтинг реально подобран по степени неадекватности))
    а мост стоит и будет стоять, специально и назло майданутым - чтобы желчью изошли