В США ушла под воду авиабаза с «самолетами судного дня»

Испытания стихией, которым подверглась американская военная база Оффат, показали, насколько слабым является человек, несмотря на наличие у него «самолетов судного дня» и ядерного оружия.





Как следует из сообщения в Фейсбук командующего 55 авиакрылом ВВС США полковника Майкла Маниона, в результате подъема воды в реке Миссури в американском штате Небраска затопило авиабазу Оффат.

База является местом дислокации самолетов Boeing E-4B Nightwatch, которые еще называют «самолетами судного дня» из-за того, что они предназначены для размещения администрации и командования ВС США в случае ядерной войны.

Помимо этого, на территории авиабазы Оффат располагается штаб-квартира Стратегического командования вооруженных сил США и подземный пункт управления, откуда может осуществляться руководство ядерными силами страны.

В настоящее время под водой оказалась треть территории авиабазы вместе с тридцатью зданиями и сооружениями различного назначения. Кроме того затопленным оказался километр посадочной полосы что сделало базу неготовой к выполнению возложенных на нее функций.

В настоящее время специальные команды ведут работу по укладке мешков с песком для защиты территории авиабазы и объектов инфраструктуры от прибывающей воды.

Использованы фотографии: https://www.airliners.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир_Воронов (Владимир) 19 марта 2019 09:02
    0
    • 0
    • 0
    Чудесные новости. Спасибо русским хакерам. Это круче, чем аварию на ГЭС в Венесуэле устроить.
  2. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 20 марта 2019 10:05
    0
    • 0
    • 0
    Как ушла, так и придет назад.
    У нас аэродром позапрошлый год на два метра ушёл.
    А так наводнения каждый год - через год... Хакеры казахские, наверное...