Умер режиссер Марлен Хуциев

Кинорежиссер Марлен Хуциев скончался на 94-м году жизни. Об этом сообщил целый ряд российских информационных агентств со ссылками на Союз кинематографистов России.





Марлен Мартынович Хуциев – один из самых известных советских и российских кинорежиссеров, настоящий классик отечественного кинематографа. Он родился в 1925 году в Тифлисе (Тбилиси), окончил режиссерский факультет ВГИК в 1952 году.

Хуциев снял такие популярные фильмы как «Весна на Заречной улице» (1956), «Два Федора» (1958), «Застава Ильича» (1964), «Июльский дождь» (1966) и многие другие. В 1986 году Марлену Хуциеву было присвоено звание народного артиста Советского Союза.

16 марта 2019 года, после ухудшения состояния, Марлен Мартынович был госпитализирован в реанимацию одной из больниц города Москвы. В семь утра 19 марта Марлена Хуциева не стало.

О причинах смерти известного кинематографиста пока не сообщается. Но понятно, что возраст сделал свое дело. Марлен Мартынович Хуциев прожил очень большую и интересную жизнь, большая часть которой была посвящена кинематографу.

Это – уже не первая потеря отечественной культуры с начала Нового года. Не так давно не стало одного из старейших актеров нашей страны – Владимира Абрамовича Этуша, который скончался 9 марта 2019 года в возрасте 96 лет.

Наступивший год унес жизни и молодых деятелей эстрады – 35-летнего Кирилла Толмацкого, более известного как «Децл», и 38-летней Юлии Началовой.
Использованы фотографии: https://lenta.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн (33) 19 марта 2019 14:41
    +1
    • 1
    • 0
    Хорошие фильмы , советская классика , теперь таких не снимают .