США заинтересовались советским опытом по исследованию Венеры

Высокий уровень развития космической отрасли в России подтверждается интересом американцев к ряду российских проектов исследования других планет.



Так, в частности, США заинтересовал проект Института космических исследований, предусматривающий отправку межпланетного космического аппарата на Венеру.


По слова ведущего научного сотрудника института, руководителя двусторонней группы Людмилы Засовой, интерес американцев вызван возможностью финансовой экономии и использования обширного опыта исследования Венеры, накопленного еще во времена СССР. Об этом сообщает РИА «Новости».

В данном случае экономия будет достигнута за счет того, что в ее выполнении будут задействованы два агентства, а также за счет использования научного и технического потенциала двух космических держав.

Миссия «Венера-Д» (долгоживущая) предусматривает, что для изучения Венеры будут использованы российская тяжелая ракета «Ангара» в качестве средства доставки, российские орбитальный спутник и посадочный модуль, а также малая американская исследовательская станция.

Людмила Засова отметила, что дата старта будет зависеть от того, когда и какими темпами будет вестись финансирование двустороннего проекта.
По предварительным расчетам, ближайшей датой запуска может стать 2027 год.
Использованы фотографии: https://tass.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти