Президент РФ выразил сомнение в справедливости цен на билеты в Крым

Президент России Владимир Путин, будучи в Симферополе, заявил, что он сомневается в формировании цен на авиабилеты в Крым на справедливой основе.

Президент РФ выразил сомнение в справедливости цен на билеты в Крым




В ходе встречи с представителями крымской общественности ему был задан вопрос, касающийся того, насколько поездки на полуостров доступны для туристов. Путин ответил, что для отдельных категорий граждан введены субсидии на авиабилеты в Крым. В настоящее время они касаются людей, которые моложе 23 лет, а также для женщин от 55 лет и мужчин в возрасте более 60 лет.

По мнению главы государства, самым простым способом повысить доступность поездок в Крым для граждан является расширение категорий льготников.

При этом он указал на то, что для пассажиров, которым субсидии не положены, стоимость билетов не является справедливой.

Я, честно говоря, не уверен, что билеты формируются справедливо и рыночным способом. На самом деле, наши ведущие авиационные компании пользуются мировой системой ценообразования, которая высчитывается компьютером. Но нет уверенности в том, что этот компьютер считает справедливо. Он считает так, как компаниям выгодно. Спрос такой есть, поэтому — будьте любезны платить

— подчеркнул президент России. Он добавил, что в правительстве, в частности, в министерстве транспорта, работают над решением этой проблемы.

Следует отметить, что визит Путина в Крым приурочен к пятилетию воссоединения полуострова с Россией. В ходе праздничного концерта в крымской столице — Симферополе — глава государства поздравил крымчан с годовщиной этого важного события.
Использованы фотографии: ugyalta.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 19 марта 2019 13:01
    0
    • 0
    • 0
    А, по другим направлениям этот, его "компьютер" считает справедливо? Лично я, находясь в России, никогда не совершал длительных перелетов из России, проще было ехать в Эстонию или Финку и лететь оттуда, перелет обходился как минимум в 2 раза дешевле.
  2. faiver Офлайн
    faiver (Андрей) 19 марта 2019 13:03
    +1
    • 1
    • 0
    сомневается в формировании цен на авиабилеты в Крым на справедливой основе

    - только в Крым?