Командир подлодки получает в 2 раза больше командира полка

19 марта 2019 года российские моряки-подводники отмечают свой профессиональный праздник – День моряка-подводника. И эта дата выбрана не случайно, ведь 19 марта (6 марта по старому стилю) 1906 года указом императора Российской империи Николая II в классификацию судов Российского императорского флота были добавлены подводные лодки.





В связи с этим, советский (российский) подводник-флотоводец, вице-адмирал Олег Бурцев сообщил РИА Новости некоторые подробности о денежном довольствии и питании моряков-подводников. Бурцев прошел большой путь в подводном флоте с 1975 года. Сначала он дослужился до командира подлодки, а затем до должности командующего 1-й флотилией АПЛ Северного флота и закончив карьеру уже в должности первого заместителя Главного штаба ВМФ в 2011 году.

Бурцев рассказал, что в ежедневный паек российского моряка-подводка во время похода, с советских времен, входят красное вино (50 мл.), шоколад, красная икра и вобла. Кроме того, ежедневно моряку-подводнику положен натуральный фруктовый сок и овощи. Но в связи с тем, что свежих запасов хватает максимум на десять дней - используют консервированную продукцию.

Подводник добавил, что ежемесячная зарплата командира подводной лодки ВМФ России составляет около 250 тыс. руб.

Мичманы, старшины, мичманы и матросы-контрактники, служащие в настоящее время на подводных лодках, в среднем получают 70 тысяч рублей

- уточнил Бурцев.

Вице-адмирал отметил, что именно поэтому попасть служить на подводную лодку сложно, так как там высокие зарплаты. Он подчеркнул, что многие не хотят «уходить с Севера» на более высокие должности, например, в главный штаб ВМФ, поскольку им на подлодке больше денег платят.

Эту информацию подтверждает и другой российский военачальник, командующий Северным флотом России адмирал Николай Евменов. С его слов, зарплата командира подлодки на Северном флоте в два раза больше зарплаты командира полка в центре России. Кроме того, хорошо работает военная ипотека, ожидание квартиры «надолго не затягивается».
Использованы фотографии: https://newtimes.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 19 марта 2019 14:19
    +2
    • 2
    • 0
    Слава богу, наконец и армия и флот приближаются к тому, чтобы получать з/п более-менее достойные. А на п/л служить ещё нервы иметь надо, которые не у каждого есть, так что деньги эти весьма и весьма заслуженные. Вобла в консервах хорошая, это факт good , а служба тяжёлая, как на самой лодке, так и тем, что все базы основные, как правило, в сильно отдалённых регионах находятся - Север и Дальний Восток. С праздником всех, кого касается! drinks
  2. krasstar Офлайн
    krasstar (Игорь) 19 марта 2019 19:11
    +1
    • 1
    • 0
    Поздравляю! На середину 90-х "З/П" командира РПК СН составляла ≈ 350$, командира БЧ ≈120$ (+ невыплаты в полгода)
  3. DPN Офлайн
    DPN (ДПН) 20 марта 2019 21:47
    +2
    • 2
    • 0
    Они как шахтёры, каждый спуск опасен невозвратом на белый свет. Не каждый это выдержит. Поэтому не стоит завидовать.
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 21 марта 2019 12:47
      +1
      • 1
      • 0
      Да, только шахтёров, если что в отсеках на верную смерть не задраивают, когда там авария или пожар, а всплыть нельзя по разным причинам... чаще политическим, чем техническим или погодным... А на п/л такое бывает, и это я не про Курск совсем...
  4. bonifacius Офлайн
    bonifacius (Alex) 21 марта 2019 02:14
    +1
    • 1
    • 0
    Во общем-то это кошмар!!! Коля Валуев, протирая штаны в Госдуме, зарабатывает в полтора раза больше, чем командир АПЛ. Этих подлодок в ВМФ России не больше полусотни. А таких как Коля Валуев - 450 шт. А если учесть ещё всякие "Аппараты президента, правительства и т.д. и т.п."... Слов нет, есть выражения, но боюсь забанят.
    1. ROBIN-SON Офлайн
      ROBIN-SON (VLADIMIR SHAPOVALOV) 21 марта 2019 20:54
      +1
      • 1
      • 0
      Хорошо быть кнопкодавом. Никакой ответственности, не о чем не надо ломать голову. А здесь за 4К USA огромная ответственность и риск. В Штатах командир подлодки после 26 лет службы имеет годовой бонус 45000 USD. У них на море система годовых надбавок очень распространена. Трудно сказать какая ЗП у командира, но на торговом флоте до 15000 в месяц. О военных США https://www.spb.kp.ru/daily/24482.3/638343/