Глава СК Александр Бастрыкин с лупой в руках стал героем интернет-мемов

Стремление «поймать хайп на мемасике» зачастую приводит к тому, что серьезные вещи, в которых речь идет о жизни людей, становятся предметов насмешек.





Так, например, предметом соревнования в острословии стала фотография главы СК России Александра Бастрыкина, который через лупу разглядывает экран ноутбука. Интернет моментально заполонили десятки мемов, авторы которых пытались обыграть в комментариях злободневные для нынешней России темы:

Глава СК Александр Бастрыкин с лупой в руках стал героем интернет-мемов






Перечислять здесь то, до чего договорились сетевые острословы, значит уподобиться им. Поэтому, правильным будет привести объяснение пресс-службы Следственного комитета по поводу того, что запечатлено на фотографии.

На фотографии Александр Бастрыкин рассматривает видео с камер наблюдения, на котором зафиксирована гибель человека от падения в воду. Сын погибшего сомневается в том, что это был несчастный случай, а качество видео не позволяет вынести однозначную трактовку случившегося.

Собственно, поэтому, глава ведомства и рассматривает в лупу изображение на экране ноутбука.

И, хотя лупа не помогла ответить на все вопросы по данному делу, но позволила сделать определенные выводы и принять решение о проведении высокотехнологичной экспертизы данной видеозаписи.

В свете этих обстоятельств хотелось бы порекомендовать записным сетевым острякам, прежде чем «запустить мемасик», сто раз убедиться в том, что он не оскорбит ничьих чувств и никому не причинит страданий.
Использованы фотографии: https://fakty.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. САША СТАРЫЙ Офлайн
    САША СТАРЫЙ (Александр Баландин) 20 марта 2019 04:46
    +1
    • 1
    • 0
    в целом правильный вывод в статье. но! от этих "мемасикоделов" никуда не деться таким известным личностям как глава СК, министр и прочим. Надо просто не давать им повода, следить за собой. Публичные люди должны понимать, что одно неверное движение - есть контакт!
  2. Бастрыкин на Холмса похож, только староват, мдяяя....