В Госдуме предложили вернуться к переводу часов

Депутат Государственной думы от «Единой России» Андрей Барышев выступил с предложением вернуть сезонный перевод времени. Он внес соответствующий законопроект, в котором утверждается, что его цель — ввести в стране более благоприятную систему исчисления времени.





В пояснительной записке к документу сказано:

Проект федерального закона... предусматривает введение на территории Российской Федерации сезонного перевода времени, осуществляемого путем ежегодного перевода часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 2 часа на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 3 часа на 1 час назад.


Барышев считает, что таким образом можно более эффективно использовать светлое время суток. Как и все прочие инициативы законодателей, эта также объясняется стремлением улучшить жизнь граждан. По мнению автора, перевод стрелок часов позволит реализовать права россиян на «комфортную среду обитания», будет способствовать охране здоровья, занятиям физкультурой и спортом, повысит производительность труда.

Единоросс указал на то, что во многих российских регионах «чрезмерно ранние рассветы» и «чрезмерно ранние закаты», что якобы вызывает у людей недовольство.

Следует отметить, что в 2011 году тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев отменил сезонный перевод часовых стрелок. С тех пор споры о том, какое время — летнее или зимнее — эффективнее для экономики и лучше влияет на здоровье людей, не утихают.

Похоже, инициативные законодатели и чиновники так и не дадут привыкнуть к одному времени, поставив точку в этом вопросе. Исключительно из-за заботы о здоровье россиян их организмам придется подстраиваться то под одно, то под другое время. А если вспомнить, какая путаница при сезонном переводе возникала в те самые дни на железнодорожном транспорте (и не только), вопросов к инициативе возникает еще больше. Чувствовать себя повелителями времени легче, чем поднимать падающий год за годом уровень жизни большинства граждан.
Использованы фотографии: pxhere.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Pacifist Офлайн
    Pacifist (Виктор) 19 марта 2019 13:57
    +1
    • 1
    • 0
    В дупу пусть идут с такими предложениями. Только устаканилось все. Заняться что ли нечем?
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн (33) 19 марта 2019 14:12
    0
    • 0
    • 0
    Мне одному кажется, что эти клоуны, уже не смешные?
  3. Женераль Чернота (Геннадий) 19 марта 2019 16:03
    0
    • 0
    • 0
    Ну так пусть и переводят. Они и так живут в другой реальности.