Минфин решил сократить большое количество чиновников в России

Первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко сообщила, что следующие два года (2020 и 2021) в стране будет проводиться масштабное сокращение государственных служащих. Об этом она заявила на расширенной коллегии Федерального казначейства, которая проходила в период 18 -19 марта 2019 года.




Реформа государственной службы предусматривает не только «оптимизацию» штата, т.е. сокращение, но и повлечет существенные изменения в оплате труда у оставшихся госслужащих. По словам замминистра, численность территориальных органов власти в 2020 году планируют сократить на 5%, а в 2021 году - ещё на 10%. При этом численность госслужащих центрального аппарата сократится на 10% в течение двух лет.

Нестеренко подчеркнула, что общий объем фонда оплаты труда (ФОТ) меняться не будет. Рост заплат работающих, как и упоминалось выше, произойдет за счет сокращенных.

Мы не можем на эту большую разросшуюся систему государственного управления распространить и принять решения ещё и по увеличению уровня оплаты труда

- уточнила она.

Нестеренко подчеркнула, что перед правительством России стоит задача вывести систему отплаты труда для госслужащих на конкурентный уровень в экономике. Она заявила, что правительство «примерно» оценило этот конкурентный уровень, обсудив этот вопрос на комиссии по госуправлению при президенте России.

Но без оптимизации (численности - ред.) такие решения никак не могут быть реализованы, на это требуется много денег

- заявила она.

По мнению Нестеренко, главная задача реформы системы оплаты труда госслужащих - поднять постоянную часть оплаты труда до 60% от ФОТ, снизив «плавающую» стимулирующую часть до 40%. Ведь сейчас все выглядит противоположным образом.
Использованы фотографии: https://postnews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 19 марта 2019 16:15
    +1
    • 1
    • 0
    Страна при всеобщей компьютеризацией погрязла в бумажной отчётности. Над каждым рабочим, производящим продукт, сидит чиновник, управленец, контролёр, куча дублирующих друг друга управленцев и чиновников. В том же Сингапуре нет такой организации - "Пенсионный фонд". Там есть банки, куда откладывается часть зарплаты. Многие биржи стали электронными.
    Зато у нас уже на теплицы и сараи для инвентаря у садоводов будут налоги.