«Турецкий поток» почти готов: соединены его морская и наземная части

В Турции соединены морская и прибрежная части газотранспортной магистрали «Турецкий поток». Таким образом, строительство газопровода фактически подошло к концу.





Как сообщает «Интерфакс», техническая операция, называемая специалистами надводным захлестом, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций на специальную платформу.

После того, как секции газопровода были подняты, их сварили в единую нитку газовой магистрали. Когда была завершена операция надводного захлеста, участок берегового примыкания в районе российской Анапы был соединен с терминалом у поселка Кыйыкей в турецкой Фракии.

Полностью готова к запуску и компрессорная станция «Русская», в задачу которой входит обеспечение необходимого давления для транспортировки российского газа по Черному морю в Турцию.

Как только завершится строительство терминала в поселке Кыйыкей, газопровод можно будет запускать. Начать его эксплуатацию планируется уже в конце текущего года.

Напомним, что газопровод «Турецкий поток» состоит из двух ниток. Первая нитка мощностью в 15,75 млрд куб.м. газа в год ориентирована на Турцию, вторая нитка той же мощности – на страны Балканского полуострова и Южной Европы.

Завершение строительства «Турецкого потока» - эпохальное событие не только для российской газовой отрасли, но и для всей экономики в целом.

Расширение экспорта российского газа в Турцию и страны Южной и Юго-Восточной Европы будет способствовать дополнительному притоку финансовых ресурсов в бюджет нашей страны.
Использованы фотографии: https://sevastopol.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти