Глава «Лукойла» предложил вернуть на АЗС продажи алкоголя

Российские нефтеперерабатывающие компании и их владельцы по-прежнему ставят свои интересы выше общественных и не оставляют попыток изменить закон для увеличения прибыли.




Так, глава «Лукойл» Вагит Алекперов заявил журналистам, что возврат продажи слабоалкогольных напитков на АЗС позволит увеличить прибыль АЗС и сгладит скачки цен на бензин.

В качестве аргумента Алекперов отметил, что зачастую рядом с заправками продают некачественный алкоголь и считает, что это нужно систематизировать.

Довольно странная позиция для человека, ведущего и пропагандирующего здоровый образ жизни и являющегося учредителем благотворительного фонда «Наше будущее».

Вместо того, чтобы выступить с предложением о запрете продажи алкоголя поблизости от АЗС, Алекперов предлагает перетянуть их на себя, в места, где в основном делают покупки водители автомобилей, которые признаны источником повышенной опасности, и пассажиры.

Даже если сделать нелепое предположение, что пить приобретенное на заправках спиртное будут исключительно пассажиры, то следует вспомнить тот факт, что пьяный пассажир представляет не меньшую опасность, чем водитель.

В стране, которая только начала делать шаги на пути избавления от алкогольной зависимости, продажа спиртного на АЗС станет шагом назад.
Поэтому, остается надеяться, что МВД и Роспотребнадзор будут решительны и пресекут все попытки протащить подобный закон.
  • Использованы фотографии: https://www.spartakworld.ru
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 20 марта 2019 18:55
    0
    И кто сказал, что наши олигархи не ?