В России все чаще продают квартиры вместе с жильцами

В России распространилась новая практика – продажа квартир вместе с проживающими и зарегистрированными в них жильцами. Если прежде таких предложений на рынке недвижимости было очень мало, то теперь они встречаются регулярно и почти в каждом городе.




Квартиры с жильцами выставляют на продажу банки, в залоге которых и находятся объекты недвижимости. Ипотечный бум привел к массовому приобретению квартир за счет заемных средств. Но во многих случаях заемщики затем оказываются не в состоянии платить банку и кредитная организация изымает залоговую недвижимость.

Раньше банки старались выставлять квартиры на торги лишь после того, как проведут процедуру снятия их жильцов с регистрационного учета и выселят их из залогового жилья. Теперь ситуация изменилась.

Для экономии времени и средств банки сразу же выставляют подобные квартиры на торги, не озадачиваясь вопросами выселения неплательщиков. В результате решать проблему со снятием жильцов с регистрационного учета и их выселением приходится уже новым собственникам.

Но такие квартиры пользуются на рынке недвижимости определенным спросом. Дело в том, что банки выставляют квартиры с жильцами на 20-30% дешевле, чем стоят аналогичные квартиры без подобных проблем. И многие люди заинтересовываются такими предложениями, не особо задумываясь о том, как им выселять предыдущих жильцов.

Аналитики предсказывают, что со временем будет наблюдаться лишь рост предложения таких квартир. Доходы населения не растут, многие граждане, в свое время бравшие ипотеку, оказываются не в состоянии ее выплачивать. К началу 2020-х годов подобное предложение может занять до 10% рынка жилья.
Использованы фотографии: https://rostov.cian.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. minby Офлайн
    minby 19 марта 2019 23:15
    0
    • 0
    • 0
    Докатились!
  2. Сергей Латышев (Серж) 21 марта 2019 10:57
    0
    • 0
    • 0
    Слава родному правительству за это!