Украинская нацгвардия обстреляла из минометов позиции ВСУ на Донбассе

Перестрелка между солдатами Вооруженных сил Украины и бойцами полка национальной гвардии «Азов» произошла на Донбассе. Об этом сообщил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.





В ночь на 18 марта с позиций, которые занимает полк «Азов», начался обстрел района, за который отвечает 54-я механизированная бригада Вооруженных сил Украины. Обстрел велся из минометов, всего было выпушено около 20 мин. ВСУ также ответили огнем по позициям нацгвардейцев.

В результате обстрела погибли двое военнослужащих ВСУ, еще один украинский солдат получил ранения. Потери полка национальной гвардии пока неизвестны. Но командование украинской армии, в привычной ему манере, скрывает потери среди личного состава и предпочитает не афишировать этот странный инцидент.

Судя по всему, украинские силовые структуры, находящиеся в зоне т.н. «антитеррористической операции», продолжают разлагаться. Нередки случаи убийств и избиений украинскими военнослужащими своих же сослуживцев, что говорить о конфликтах между различными подразделениями. То солдаты перестреляют друг друга, то офицер изобьет подчиненных, то рядовые убьют офицера – обычные будни современной украинской армии.

Алкоголизм, суицид, дезертирство, неуставные отношения в подразделениях ВСУ и Нацгвардии, действующих на Донбассе, уже давно никого не удивляют. И с каждым годом и даже месяцем ситуация становится только хуже, небоевые потери уже превосходят боевые, что отмечают и представители официального Киева.

Произошедшая перестрелка между нацгвардейцами «Азова» и солдатами мехбригады – лишь один из подобных конфликтов. Впрочем, он может иметь и более централизованный характер, нежели пьяные разборки рядового и младшего командного состава. Дело в том, что командующий Объединенным оперативным штабом ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев всеми силами пытается выдавить неподконтрольные ему формирования националистов из зоны АТО.
Использованы фотографии: https://novorosinform.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти