Названы сроки запуска российской станции «Луна-25»

Российская программа по освоению нашего естественного спутника, похоже, набирает обороты. Согласно информации от вице-президента РАН Ю. Балеги, запуск отечественной станции «Луна-25» может состояться уже в 2022-2024 году.





Кроме того, стало известно, что во вторник 19 марта начался второй этап эксперимента SIRIUS-19, который по плану должен продлиться 120 суток. Проект Scientific International Research In Unique terrestrial Station подразумевает имитацию: перелета к Луне, поиск подходящего места для посадки, прилунение экипажа, пребывание на орбите нашего естественного спутника, дистанционное управление вездеходом, подготовка базы, и, наконец, возвращение на Землю. Для этих целей в московском ИМБП РАН построен экспериментальный комплекс.

Как уже было сказано, участники второго этапа программы проведут 4 месяца на вышеупомянутом объекте, полностью «отрезанными» от цивилизации. В состав экипажа международного эксперимента вошли: командир Евгений Тарелкин (115-й российский космонавт, который провел в космосе 143 дня), бортинженер Дарья Жидова, доктор Стефания Федяй, а также исследователи-испытатели Анастасия Степанова, Рейнхолд Повилаитис (США) и Аллен Миркадыров (США).

Тарелкин и Повилаитис должны будут совершить один запланированный в рамках второго этапа выход на поверхность спутника для сбора проб грунта. Все это также будет происходить внутри экспериментального комплекса ИМБП РАН в локации, полностью имитирующей лунную поверхность.

После окончания текущего эксперимента запланирован 3-й этап, который продлится уже 8 месяцев и начнется в 2020 году, а затем четвертый протяженностью в год. Также рассматривается возможность проведения еще одного этапа, который будет длиться более 12 месяцев.

Ранее сообщалось, что «Роскосмос» на год перенес запуск орбитального аппарата «Луна-26» и посадочного «Луна-27» из-за вынужденной отсрочки пуска «Луна-25». Вышеупомянутые автоматические станции должны были стартовать в 2022 и 2023 году соответственно.
Использованы фотографии: https://sputniknews-uz.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти