Оборона Калининграда: НАТО возьмет российскую ПВО числом

Судя по последним действиям военных США, в головах неких высокопоставленных стратегов из Вашингтона окончательно созрел план того, как они могут одержать победу в «маленькой победоносной войне» с Россией. Сегодня мы живем в мире, где скрыть масштабные военные приготовления, фактически, невозможно – хотя, по правде сказать, американцы не очень-то и пытаются это делать. Их милитаристская возня в Европе, резко активизировавшаяся в последнее время, не оставляет места для сомнений относительно того, как и откуда хотят прийти те, кто собираются нас убивать.





На первый взгляд, размещение на британской военной авиабазе шестерки стратегических бомбардировщиков ВВС США B-52H Stratofortress и «внезапная» переброска полутора тысяч американских вояк в Германию аж с техасской военной базы Форт-Блисс, имеют между собой не так много общего. Ну, резвится Дядя Сэм, играет перед Европой своими военными «мышцами». Плановые учения, наверное... Однако, столь беспечно относиться к этим двум фактам, и не замечать их очевидной взаимосвязи можно только если не владеть третьим, важнейшим кусочком «паззла» под названием «стратегический план Пентагона против России».

Как стало известно, военное ведомство США сделало на следующий год весьма красноречивый заказ – более 10 тысяч управляемых ракет класса «земля-земля» для систем залпового огня. Как предполагают специалисты, речь, наверняка идет о РСЗО M270 MLRS или о крайне похожем комплексе M142 HIMARS. Разница между ними заключается, по сути, в том, что первый размещается на базе БМП гусеничных «Брэдли», а вторые на легких тракторах, имеющих колесный ход. Впрочем, не в этих тонкостях дело, а в том, для чего эти системы предназначены в принципе. А заключается их назначение в нанесении массированных ударов не только и не столько даже по скоплениям живой силы и техники противника, сколько в подавлении его средств ПВО и артиллерии в ситуации, когда действия авиации по тем или иным причинам невозможны или затруднены. Ключевой момент здесь, конечно же – уничтожение системы противовоздушной и противоракетной обороны.

ЗРК С-400 и, тем более, ожидаемые уже в ближайшей перспективе в войсках комплексы С-500 являются для НАТО источником вполне конкретной головной боли. Давайте не забывать – сухопутные силы Альянса (прежде всего – армия США) вступают в дело только после достижения абсолютного господства в воздухе и уничтожения с помощью ракетно-бомбовых ударов любых очагов потенциального сопротивления. Однако, имеющиеся сегодня на вооружении российской армии средства ПВО делают такой сценарий совершенно нереальным. И вот – в Пентагоне, кажется, нашли «панацею», Закупки относительно дешевых, но при этом достаточно мощных и точных боеприпасов для РСЗО растут с каждым годом впечатляющими темпами. Если в 2018 году Вооруженные силы США сделали заказ меньше, чем на 6 тысяч таких ракет, то в нынешнем году им понадобилось больше 8 тысяч этих боеприпасов. Про год следующий сказано выше. Похоже на то, что позиции наших ПВО планируют буквально засыпать реактивными снарядами – чтобы уж наверняка там не осталось ничего целого и живого.

Развязывать с Россией глобальную ядерную войну никто, кончено же, не планирует. Это, вне всяких сомнений, обернется самоубийством – особенно с учетом наличия у нас на вооружении «Авангардов», «Кинжалов», «Посейдонов», против которых оборонительные системы Соединенных Штатов и НАТО в целом не то что малоэффективны, а попросту беспомощны. Скорее всего, Россию попытаются «проучить», «поставить на место» в ходе скоротечного и локального военного конфликта, крайне болезненные потери в котором должны будут заставить нашу страну отказаться от каких-либо геополитических амбиций, как таковых. Идеальным театром военных действий для Пентагона при реализации такого плана, несомненно, представляется Европа. Скорее всего, район Калининграда, границы с прибалтийскими государствами, возможно – с Украиной. Впрочем, первый вариант наиболее вероятен. Нам будет больно, а какой-нибудь Польшей или Литвой отчего бы и не пожертвовать – ради торжества всемирной демократии?

В таком случае главной задачей для американцев как раз и будет стремительный взлом нашей системы ПВО, чтобы потом в дело могли вступить заблаговременно подтянутые поближе «стратеги» и прочая авиация Альянса. Ну, а после того, как они прилежно отработают по целям – и спешно учащиеся оперативно появляться на европейском ТВД сухопутные войска. Весомым подтверждением данной версии служат высказывания Кертиса Скапарроти – командующего объединенными силами НАТО в Европе (правда, уже бывшего). Этот американский генерал все последнее время не уставал твердить о том, что Россия намерена «применять ядерное оружие в ограниченных конфликтах», называя это «частью военной доктрины» и «способом ведения войны» коварных русских. По мнению Скапарроти Москва планирует таким образом «одерживать быстрые победы над более слабыми противниками».

Давно и наверняка известно – если американцы принимаются вдруг приписывать кому-то некие «зловещие намерения», то это говорит о том, что как раз они и намерены поступить именно таким образом. Все действия Белого Дома и Пентагона – начиная от выхода из ДРСМД и заканчивая теми моментами, о которых шла речь выше, увы, самым прекрасным образом укладываются именно в эту гипотезу. Мы не сумасшедшие, чтобы устраивать войну – неважно, с применением ядерного оружия или нет, у себя под боком. Для Вашингтона же спровоцировать очередную бойню в Европе – привычное дело. Очень похоже на то, что крепко промахнувшись в выборе вектора развития своих вооруженных сил и безнадежно отстав в этом отношении от России по множеству параметров, Соединенные Штаты готовы сделать последнюю ставку на то, чтобы победить нашу страну «малой кровью, стрмительным ударом». Очень жаль, что там не понимают того, что шансов на выигрыш в затеваемой игре куда меньше, чем даже в пресловутой «русской рулетке».
Использованы фотографии: https://comp-pro.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 20 марта 2019 10:18
    +2
    • 2
    • 0
    Удар по Калининграду с территории Европы маловероятен. В силу хоть и небольшой, но адекватности и ответственности западных политиков. Все прекрасно понимают, что Россия не будет ждать когда ее систему ПВО в Калининграде уничтожат. Ответка прилетит обязательно.
    Другое дело - Украина. Дальность действия ракет вряд ли больше 300 км. По данным интернета от 140 до 260 км. Обстрел этими ракетами (дешевыми и массовыми) гражданской инфраструктуры непосредственно на территории России вполне возможная вещь. Не будут они взламывать систему ПВО. Задача - вызвать на войну Россию.
    Насыщение этими ракетами Украинской армии и полная неадекватность руководства Украины - вот о чем должна голова болеть.

    P.S. "Что касается всего остального - то Украина должна быть уничтожена"
    1. Сёма_67 Офлайн
      Сёма_67 (Семён) 20 марта 2019 19:19
      -1
      • 1
      • 2
      Украина должна быть уничтожена

      - вывод человека с больной психикой!
      О том что Европа или Америка собирается воевать с Россией знают только в России, европейцы и американцы об этом понятия не имеют, ну если конечно не узнают об этом с Российских сайтов. Если вы хоть немного владеете англ. языком, попробуйте найти хоть один западный сайт, где идёт речь о нападении на Россию - замучаетесь искать! Там есть всё, что угодно: научные исследования, достижения в космосе, электронике, медицине и т.д. Да есть военные передачи и статьи, в которых рассказывают о достижениях в этом направлении, но не в одной статье или передачи Вы не найдёте, сколько минут ракета летит до Москвы и Калининграда, или как превратить Россию в "ядерный пепел".
      За границей бываю часто, в том числе и в Америке, поэтому знаю что говорю, и прочитав подобные комменты понимаю, что нация больна и очень сильно.
      1. Bakht Офлайн
        Bakht (Bakhtiyar) 20 марта 2019 20:52
        +1
        • 1
        • 0
        Английским владею и читаю. Но какой смысл?... И в Америке часто бывал. И общался с разными людьми. Вы карту военных баз видели? Бюджет Пентагона уменьшается? Можно подумать, что Россия собирается нападать на Европу... В каком кошмарном сне это привиделось НАТО? А ведь само существование НАТО оправдывается защитой свободной Европы от русского вторжения. После Второй Мировой войны ВС США участвовали в 66 военных операциях на территории чужих стран. Причем не оборонительных и никто их туда не звал. Можно для интереса жителей Белграда спросить. Вы просто глаза поширше раскройте ...
        Публикации в российских СМИ (все без исключения) говорят о том, как нам ИЗБЕЖАТЬ конфронтации.
        10 000 ракет для РСЗО это просто от того, что денег девать некуда? Ну так прикиньте - куда их направят? На склад, или на Украину?

        P.S. "Что касается всего остального - Украина должна быть уничтожена"
        1. Сёма_67 Офлайн
          Сёма_67 (Семён) 20 марта 2019 23:58
          0
          • 1
          • 1
          Что касается всего остального - Украина должна быть уничтожена

          - ещё раз повторяю, вывод психически не уравновешенного человека.
          По поводу НАТО хочу заметить: в 1949 году 29 стран вступили в НАТО добровольно, а не так как в Варшавский договор вступали Чехословакия и Польша, с помощью советских танков.

          НАТО оправдывается защитой свободной Европы от русского вторжения

          - почитайте для начала устав НАТО и условия членства в альянсе и не несите бред.

          Публикации в российских СМИ (все без исключения) говорят

          - хочу напомнить, что в голове кроме глаз и ушей есть ещё мозг, который должен анализировать поданную ему информацию и отсеивать лишнее. И после этого выражения становится понятно - Вы очередная жертва телевизора. Увы это уже не лечится.
          1. Bakht Офлайн
            Bakht (Bakhtiyar) 21 марта 2019 00:17
            +2
            • 2
            • 0
            Ну это у каждого свое. Кто из нас жертва пропаганды можно поспорить. Но смысла нет. Мне пришлось перечитать Национальную стратегию безопасности США за 2015 год. Более современной нет. Опубликована на сайте Пентагона.
            Сфера жизненных интересов США - весь земной шар. И ядерные силы играют не последнюю роль.
            Раз Вы знаете английский, то можете наслаждаться:

            Today, the probability of U.S. involvement in interstate war with a major power is assessed to be low but growing.
            U.S. strategic forces are kept at the highest state of readiness, always prepared to respond to threats to the homeland and our vital interests.
            ---
            The execution of integrated operations requires a Joint Force capable of swift and decisive force projection around the world.

            Это то, о чем не пишут западные СМИ, но публикуется в ОФИЦИАЛЬНЫХ документах.
            Если Вы так и не поняли, то война уже идет. Пока не горячая. Там же написано, что война будет вестись за свободный (читай Западный) доступ к ресурсам.

            P.S. Что касается всего остального - то Украина должна быть уничтожена.
            P.P.S. Когда Вы поймете, что я имею в виду, то с Вами можно будет разговаривать.
          2. Сергей2160 Офлайн
            Сергей2160 (Сергей Викторович) 22 марта 2019 08:27
            0
            • 0
            • 0
            Вывернул всё наоборот - на принудительное лечение отправлять пора !
        2. master3 Офлайн
          master3 (Виталий) 21 марта 2019 00:17
          -1
          • 0
          • 1
          Хочу присоединится к Сёме_67 и задать вам вопрос: если там одни враги какого ваши вдохновители все лезут на запад?
          - Где дочери Путина? В Голландии и Южной Корее.
          - Депутат Пехтин. С сыном в США.
          - Министр транспорта Московской области - Кацыва. С сыном в США.
          - Дети депутата Железняка - живут в Швейцарии.
          - Дети Астахова. Один во Франции, другой в Англии.
          - Дети и внуки "главного патриота России" главы РЖД Владимира Якунина живут за пределами страны - в Англии и Швейцарии.
          - Дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина живет и учится в США.
          - Сын - вице-спикера госдумы А.Жукова долго жил и учился в Лондоне.
          - Дочь вице-спикера гос.думы Сергея Анденко учится и живёт в Германии.
          - Старший сын вице-премьера Дмитрия Козака - Алексей живет за границей и занимается строительным бизнесом.
          - Младший брат Алексея Козака, Александр, работает в Credit Suisse
          - Старший сын депутата Ремезкова, Степан, недавно закончил милитер-колледж Вэлли Фордж в Пенсильвании (год обучения стоит 1 млн 295 761 руб.).
          Его младшая дочь живёт в Вене, где занимается гимнастикой. Маша Ремезкова представляла сборную Австрии(!!!) на детских соревнованиях в Любляне.
          - Дочь депутата В. Фетисова - Анастасия, выросла и выучилась в США. Писать и читать по-русски Настя так и не научилась.
          - Дочь Светланы Нестеровой, депутата гос.думы от фракции «Единая Россия»- живет в Англии.
          - У главного борца за "традиционные православные ценности" Е. Мизулиной сын Николай учился в Оксфорде, получил диплом и переехал жить на постоянной основе в толерантную Бельгию, где разрешены однополые браки.
          - Дочь депутата Воронцова Анна проживает в Италии. Туда она переехала из Германии.
          - У единоросса Елены Раховой, прославившуюся тем, что она ленинградцев, проживших менее 120 дней в блокаде, назвала "недоблокадниками", дочь живет в США.
          - Дочь экс-спикера ГД,одного из основателей партии "Единая Россия", а ныне члена Совбеза Бориса Грызлова Евгения живёт в Таллине. И даже недавно получила эстонское гражданство.
          - Сын бывшего министра образования Андрей Фурсенко живёт на постоянной основе в США.
          - Сын В. Никонова (внука Молотова), президента фонда «Политика» - гражданин США.

          И это список неполный и без учёта недвижимости так или иначе принадлежащей Вашим политическим вдохновителям. Да, и не стоит сбрасывать со счетов, в чьих ценных бумагах размещена большая часть российских активов. Так что расходимся, войны не будет, по крайней мере с западной стороны.
          1. Bakht Офлайн
            Bakht (Bakhtiyar) 21 марта 2019 00:59
            +2
            • 2
            • 0
            Список впечатляет. Видно, что потрудились. А я разве сказал, что враги только за бугром?
            С Восточной стороны войны не будет - это совершенно точно. А вот откуда она может прийти - тоже совершенно ясно - с Украины. Об этом и мой первый коммент и все последующие. В Киеве сидят неадекваты, которым на все наплевать. А кукловодам из-за большой лужи не жаль ни Европы, ни Украины. Ни тем более России. Поэтому я и пишу:
            "В целях безопасности Украина должна быть уничтожена".
            Для особо одаренных могу и пояснить. Я не кровожадный. Должна быть уничтожена "Украина - не Россия".
            Персонально для Вас, Виталий. У меня нет "политических вдохновителей". У меня есть голова на плечах и огромный жизненный опыт. И еще любознательность и масса спецлитературы за плечами. Я давно забыл, когда в последний раз художественную литературу читал. А теперь сведите концы с концами в Вашем же комментарии. Если у российских политиков все активы и дети на Западе, то совершенно логично предположить, что войны с Востока не будет. А будет как раз с Запада. У Вас логика хромает.
            1. Bakht Офлайн
              Bakht (Bakhtiyar) 21 марта 2019 01:11
              +1
              • 1
              • 0
              С логикой небольшие проблемы....

  2. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 20 марта 2019 19:27
    0
    • 0
    • 0
    Кому-то нужен шум. Шум создали.
  3. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 21 марта 2019 00:51
    0
    • 0
    • 0
    Просто для информации. Это ведь не журналюга. Это целый генерал 4-х звездный. Причем начальник комитета штабов, кажется.
    https://www.washingtontimes.com/news/2019/mar/14/dunford-oppose-shift-no-first-use-nuclear-doctrine/