В США хотят отдать золото скифов Украине

США вновь позволяют себе вмешиваться в те дела, к которым они не имеют никакого отношения. Заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент высказался о принадлежности скифского золота.





Напомним, что в 2014 г. золото скифов, найденное на территории Крымского полуострова и находившееся в музеях Крыма, было вывезено для презентации в один из нидерландских музеев.

Но последовавшее воссоединение Крыма с Россией и связанные с этим разногласия между Киевом и Москвой, заставили власти Нидерландов «заморозить» возвращение золота в крымские музеи до завершения судебного разбирательства между Украиной и Россией.

Власти Украины считают, что поскольку Крым до 2014 г. находился под украинской юрисдикцией, золото скифов принадлежит украинскому государству и должно быть вывезено в Киев.

Позиция нашей страны известна – золото находилось в музеях Крыма, принадлежит им и должно быть вывезено туда, откуда его и привезли в Нидерланды.

Однако американский дипломат Кент считает иначе. Он, разумеется, сразу встал на сторону Украины.

Греки в Крыму работали со скифами, чтобы создать изумительные золотые украшения, за которые в настоящее время идет тяжба в голландских судах и которые, в конечном счете, должны быть возвращены Украине,

- заявил Джордж Кент.

Напомним, что министр культуры России Владимир Мединский не столь давно подчеркнул, что в случае отправки скифского золота из Нидерландов в Киев отношения между Россией и Нидерландами в сфере взаимодействия музеев будут прекращены.
Использованы фотографии: https://dnagen.wordpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 20 марта 2019 09:26
    +1
    • 1
    • 0
    что в случае отправки скифского золота из Нидерландов в Киев отношения между Россией и Нидерландами в сфере взаимодействия музеев будут прекращены.

    Этого мало и не просто мало, а бессовестно мало. Надо такое придумать, чтоб Нидерланды десять раз пожалели, что отдали золото России в страну бандерию. И таких способов можно очень много придумать. Весть цветочный бизнес в основном ориентирован на Россию. Сельское хозяйство, да много всего. Просто надо жестко их предупредить что пожалеют, если что.
  2. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 20 марта 2019 11:17
    +1
    • 1
    • 0
    Из непропущенного: Заказуха по «скифскому золоту»

    Сейчас страна НАТО Нидерланды (Голландия) собирается вершить суд над принадлежностью древних сокровищ Крыма, народ которого сказал на референдуме, что не хочет в НАТО, а хочет в союз с Россией (стратегическим противником НАТО). Будет ли Амстердамский суд защищать шкурные интересы хозяев НАТО, или поступит по справедливости? Вот в чем вопрос!

    Как недавно стало известно из СМИ – «В Амстердаме 12 марта должны рассмотреть апелляции крымских музеев по делу о так называемом «скифском золоте», рассказал «Парламентской газете» генеральный директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин».

    Если кто не в курсе этой истории, в ноябре 2014 года крымские музеи подали в Окружной суд Амстердама коллективный иск к музею Алларда Пирсона, в котором потребовали вернуть коллекцию «скифского золота» законным владельцам — музеям и народу Крыма. Однако, этот суд решил, что крымская коллекция должна быть возвращена Украине, которая уже и место подготовила в музее «Мистецький арсенал», для показа крымских трофеев, отобранных в войне за Крым.

    А 28.03.2017 г. крымские музеи подали апелляцию на это решение в апелляционный суд Амстердама. И вот, как говорится, ждем развития событий. Хотя предсказать, как будет себя вести Амстердамский суд, учитывая, что Нидерланды являются одним из ключевых государств, которые играют важную роль внутри блока НАТО, нетрудно. Разумеется, решение, скорее всего, может быть принято в пользу Украины, где «скифское золото» возможно, уже давно ждут заказчики из Соединенных Штатов, у которых, как говорят в СМИ, целый этаж в здании СБУ (Служба безопасности Украины) занят сотрудниками ЦРУ (Центрального разведывательного управления США).

    Можем предположить и дальнейшую судьбу крымской коллекции. С большой долей вероятности, с оригинальных артефактов могут быть сделаны копии, возможно, что даже и золотые. Сами артефакты отправятся за океан, а в киевском музее «Мистецький арсенал», будут выставлены копии. И даже, если потом и хватятся искусствоведы, то будет уже поздно, так как доказать причастность США к данной операции по похищению скифских артефактов будет уже невозможно.

    В свое время американцы хорошо пограбили Вавилонские сокровища в Ираке, не обошли вниманием античные сокровища Сирии, а тут крымское богатство само плывет им в руки!
    И будет очень удивительно, если вопрос в Стокгольмском суде будет решен в пользу Крымских музеев и народа Крыма. Это почти нереально.

    Если украинцы думают, что «золото скифов» будет принадлежать Украине, то они тоже глубоко ошибаются. Пусть скажут, куда девался «золотой батон» Януковича? Сплыл, как и не было. Тоже самое ожидает и многие другие сокровища современной Украины. Как вы думаете, зачем США так рьяно поддерживают раскольничью церковь Украины, а их марионетки в Киеве хотят отобрать церкви и лавры УПЦ МП? Вполне вероятно, для того, чтобы таким же образом переправить наиболее ценные церковные святыни в США, а на их место в лучшем случае вставить копии.

    В приключенческих голливудских фильмах часто показывают пыльные склады где-то в Штатах, куда свозятся все сокровища мира. На самом деле, скорее всего, эти сокровища расходятся по хранилищам американских миллиардеров, хозяев международных корпораций.

    Ну, а как аргумент для Амстердамского суда в пользу России – Россия выплатила все долги СССР и является правопреемником СССР. Музейная коллекция «Скифского золота» была найдена на территории СССР, следовательно, по праву, эта коллекция и должна принадлежать преемнице СССР России. И это будет и по закону и по справедливости.
    1. Пусть сами Штаты вернут Германии 5 эшелонов награбленных в 45 году артефактов!