Россия может запретить ввоз санкционной продукции из Белоруссии

С введением Россией эмбарго в отношении продукции из ряда стран, сделало перемаркировку товара одним из самых простых и прибыльных видов бизнеса в соседней Белоруссии.





Этот бизнес достиг таких масштабов, что в России уже сложно кого-то удивить «белорусскими» морепродуктами или «белорусскими» экзотическими фруктами.

Такое положение вещей не может не беспокоить российские надзорные органы.

На сайте Россельхознадзора появилась информация о том, что Россия пригрозила Белоруссии прекращением допуска на свою территорию овощей и фруктов, транзитом поступающих через Минск из стран, подпадающих под действие эмбарго.

При этом, продукция имеет сертификаты, оформленные белорусской главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений, а сама Белоруссия указывается как страна происхождения.

Такое положение вещей вынудило Россельхознадзор рассмотреть возможность перехода к прямому импорту растительной продукции, наиболее востребованной в России.

На 27 марта намечено обсуждение проблемного вопроса с белорусской стороной. Если стороны не придут к единому мнению, то не исключено, что Россия примет решение о ввозе в страну продукции, подпадающей под действие эмбарго, через пункты пропуска на российском участке внешнего контура ЕврАзЭс.
Использованы фотографии: http://www.amp.beta.dev.kp.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 20 марта 2019 09:18
    +3
    • 3
    • 0
    Россия может запретить ввоз санкционной продукции из Белоруссии

    Как только наши начинают поднимать этот вопрос Лукашенко сразу оживает и достает, отряхивая от пыли старую тему о воссоединение с Россией. Сразу тема санкционных продуктов затихает (ну вроде как чего мелочится, они с нами хотят объединится) Потом Лукашенко находит повод или просто без повода закатывает истерику, ну что то ему не понравилось и тема объединения снова затихает, а санкционная продукция валом валит на наш рынок. Мы воюем санкционно с ЕС, а белорусы наживаются на этом и страшно не довольны когда мы хотим прекратить это. Вот оно союзное государство. Никогда и не в чем Белоруссия не поддержала Россию. У них одно на уме дайте, дайте, дайте. И если не дадите, мы на Запад пойдем.
    1. Женераль Чернота (Геннадий) 20 марта 2019 23:15
      +1
      • 1
      • 0
      Скоро в портовых кабаках Бобруйска будет не протолкнутся от безработных "рыбаков". А если серьезно, то вон на Польшу пусть посмотрят, те яблоки на улицы вываливают, не берут в Европе польские яблоки, не те вкусовые стандарты. Так поляки сами их выращивали,вкалывали или кто там у них работает, а наши братья занимаются откровенной контрабандой. И, к тому же шантажом. Только за кредитами не забывают заходить.
  2. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 21 марта 2019 19:36
    0
    • 0
    • 0
    Такое ощущение, что автор не знает правил признания страны происхождения с точки зрения таможенного законодательства РФ. Кстати и РБ тоже и 95% стран в мире.