Появилось видео полета Шойгу над Сирией

Главе оборонного ведомства России по роду службы приходится выполнять поручения главы государства по передаче крайне важной информации руководителям других государств.





Так, Сергей Шойгу совершил визит в Сирию для переговоров с президентом САР Башаром Асадом, в ходе которого Сергей Шойгу передал главе Сирии послание от президента России Владимира Путина.

Во время перелета, над территорией Сирии самолет министра обороны взяли на сопровождение истребители Су-35С. Соответствующее видео появилось на странице Минообороны в Фейсбук.

Практика передачи личных посланий в дипломатии такая же древняя, как и сама дипломатия, и связана с необходимостью избежать малейших утечек информации. А в случае с Сирией, где ведутся боевые действия, любая утечка информации может обойтись очень дорого.

Наглядным примером применения практики передачи личных посланий может служить встреча G20 Буэнос-Айресе, где в виду невозможности личной встречи президентов России и США, они обменивались личными посланиями при посредничестве президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Истребители Су-35С, выполнявшие сопровождение самолета министра обороны, относятся к авиационной группе ВКС России, выполняющей боевые задачи на территории арабской республики, которая базируется на базе Хмеймим в районе Латакия.

Использованы фотографии: https://m.gazeta.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти