Украинские националисты устроили обструкцию Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко, который при помощи своего окружения разворовывал деньги, предназначенные для армии, стал объектом ненависти националистов.





После того как стали известны коррупционные схемы с участием Порошенко, в результате которых средства, предназначенные для армии, оседали на счетах предприятий, принадлежащих украинскому президенту, националисты вышли на улицы.

Представители «Национального корпуса» и «Национальных дружин», связанных с полком «Азов» и курируемых министром внутренних дел Аваковым, просто открыли «охоту» на Порошенко по маршруту его предвыборного турне.

Так, в Ивано-Франковске президенту Украины пришлось прятаться за спинами Нацгвардии, которая оттеснила националистов от сцены, где проходило выступление Порошенко.

«Ганьба!» (позор) и «Гэть!» (прочь, вон) были самыми мягкими выражениями из тех, которые выкрикивались в адрес украинского лидера.
Оттесненные националисты устроили параллельный митинг с использованием звукоусиливающей аппаратуры, на который собралось людей не меньше, чем на встречу с Порошенко.

Незадолго до этого, в Киеве, представители «Национального корпуса» забросали мягкими игрушками в виде свиней нацгвардейцев, охраняющих администрацию президента.

Происходящее говорит о том, что внутриукраинский раскол усиливается накануне выборов, и сами выборы, вне зависимости от их результата, могут стать катализатором очередного социального взрыва.
Использованы фотографии: https://news.yandex.fr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти