Уход Назарбаева в отставку расстроил Лукашенко

Александр Лукашенко в телефонном разговоре со своим казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым выразил сожаление по поводу его решения уйти в отставку. Об этом сообщает пресс-служба президента Белоруссии.





Лукашенко назвал Нурсултана Абишевича своим личным другом, с которым его связывают долгие годы деловых и приятельских отношений. Они вместе вырабатывали важные и непростые решения как в ходе двусторонних встреч, так и на различных многосторонних саммитах и международных экономических и политических форумах.

В ходе беседы Лукашенко и Назарбаев договорились встретиться на юбилейном саммите ЕАЭС, который состоится в Астане в мае текущего года.

Несмотря на уход Нурсултана Абишевича с поста президента, сотрудничество двух лидеров продолжится и далее, ведь Назарбаев оставляет за собой пост председателя Совета безопасности Республики Казахстан и руководителя правящей партии страны.

Помимо прочего, за ним остается также официально закрепленный в Конституции почетный статус «Лидера нации». По словам, Лукашенко, Назарбаев заслужил это звание, так как современный Казахстан стал таким благодаря деятельности Нурсултана Абишевича на посту Президента страны, на котором он находился в продолжение трех десятилетий.
Использованы фотографии: https://cdn11.img.sputnik.by/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 21 марта 2019 17:35
    0
    • 0
    • 0
    Очень сильно пустая новость